Aktualisiert 13. Oktober 2020

So versendest du eine Text- oder Sprachnachricht auf PS4

Hier erfährst du, wie du deine Nachrichten auf dem PlayStation 4-System verwaltest.

 
 

Sende eine Nachricht an einen oder mehrere Freunde. Du kannst auch eine Party mit deiner Gruppe starten und danach weiter Nachrichten austauschen.  

Wie überprüfe ich, ob ich neue Nachrichten habe?

Wenn du dich beim PlayStation Network anmeldest, prüft das System automatisch, ob neue Nachrichten für dich vorliegen und benachrichtigt dich.

PS4

  • Um deine aktuellen Nachrichten anzusehen, drücke auf deinem DS4-Controller die Oben-Taste und geh zu [Nachrichten].

PS App

  • Gehe zu [Nachrichten]

Wie versende ich Nachrichten?

PS4

  1. Drücke auf dem DS4-Controller die Oben-Taste und gehe zu [Nachrichten] > [Nachricht erstellen].
  2. Wähle entweder die Online-ID aus deiner Freundesliste aus, oder gib die Online-ID in die Suchleiste ein. Durch das Versenden einer Nachricht wird eine Gruppe mit dem Absender und den Empfängern erstellt.
  3. Gib deine Nachricht ein, wähle [Senden] aus und drücke (X-Taste).
  4. Um eine Nachricht mit einem Screenshot oder einer Sprachnachricht zu versenden, wähle [Anhängen] > [Screenshot auswählen] oder [Sprachnachricht aufzeichnen] > [Senden] aus.

PS App

  1. Gehe zu [Nachrichten] > [Nachricht erstellen] und wähle die Online-ID der Person aus, der du die Nachricht schicken möchtest.

Eine Nachricht löschen

PS App

  1. Gehe zu [Nachrichten] > [Optionen] > [Löschen].
  2. Setze ein Häkchen neben alle Nachrichten, die du löschen möchtest, und tippe auf [Löschen].

Wie verlasse ich eine Gruppe?

PS4

  1. Drück auf dem Controller die Oben-Taste und geh zu   Nachrichten].
  2. Markier die Gruppe, die du verlassen möchtest. 
  3. Drück die OPTIONS-Taste und wähl [Verlassen] aus.

Wie stelle ich ein, wer mich kontaktieren kann?

  1. Geh zu [Einstellungen] > [Konto-Verwaltung] > [Privatsphäre-Einstellungen] > [Persönliche Infos | Messaging] > [Nachrichten]. 
  2. Wähl aus, wer dir Nachrichten senden kann – "Jeder", "Nur Freunde" oder "Niemand" – und wähl dann [Bestätigen] aus, um deine Änderungen zu speichern.