Aktualisiert 24. Februar 2017

Einstellungen für die automatische Anmeldung auf PlayStation Vita

In diesem Artikel werden die verschiedenen Optionen zur Anmeldung auf PS Vita erläutert, wieso du diese Einstellungen möglicherweise ändern solltest und wie du dazu vorgehst.

 
 

Welche Vorteile hat die automatische Anmeldung?

Ist die automatische Anmeldung aktiviert, kannst du schnell auf dein System oder auf das PlayStation Network zugreifen sowie die Remote-Warteliste nutzen.

Das bedeutet jedoch auch, dass andere Personen, die dein PlayStation-System nutzen, ebenfalls leicht auf dein Konto zugreifen können. Es gibt daher bestimmten Situationen, in denen wir dir empfehlen, die automatische Anmeldung nicht zu aktivieren.

Welche Anmeldeoptionen gibt es auf PS Vita?

Es gibt zwei Konten, bei denen du dich auf PS Vita anmelden kannst: das lokale Benutzerkonto, das dem Benutzer auf dem PlayStation-System selbst entspricht, und das PlayStation Network-Konto, das mit den lokalen Benutzerkonten auf verschiedenen aktivierten Systemen verknüpft werden kann und für Online-Gaming, Shoppen im PlayStation Store und vieles mehr verwendet wird.

  1. Lokales Benutzerkonto

Du kannst auf PS Vita nicht mehr als ein lokales Benutzerkonto gleichzeitig haben. Das bedeutet, dass PS Vita sich beim Einschalten automatisch bei diesem Benutzer anmeldet. Die automatische Anmeldung beim lokalen Benutzer kann nicht deaktiviert werden.

  1. PlayStation Network

Das PlayStation Network-Konto, das mit deinem lokalen Benutzerkonto verknüpft ist, kann nicht mehr geändert werden. Sobald dein lokales Benutzerkonto einmal beim PlayStation Network angemeldet ist, bleibt es im Hintergrund immer angemeldet und wird jedes Mal automatisch verknüpft, wenn du deine PS Vita einschaltest, auch wenn das System komplett ausgeschaltet war.

Das bedeutet, dass jeder Benutzer mit Zugriff auf deine PS Vita auch Zugang zu deinen PlayStation Network-Kontoinformationen hat.

Wenn andere keinen Zugriff auf dein Konto erhalten sollen, solltest du dich nach jeder PS Vita-Session vom PlayStation Network abmelden. Geh dazu zu [Einstellungen] > [PlayStation Network] > [Abmelden].

Das Passwort kann nicht gespeichert werden, daher ist sichergestellt, dass kein anderer Benutzer von deiner PS Vita aus auf dein SEN-Konto zugreifen kann.

Wann sollte ich mich vom PlayStation Network abmelden?

Du solltest dich nach jeder Verwendung deiner PS Vita vom PSN abmelden, aber besonders in folgenden Fällen:

  • Wenn andere Personen dein PlayStation-System nutzen
  • Wenn du dein PlayStation-System einer anderen Person überlässt
  • Wenn du es zum Service an SIEE sendest
  • Wenn du das System an den Händler zurückgibst

Wenn du keinen Zugriff auf dein PlayStation-System hast und dich nicht beim PlayStation Network abmelden kannst, ist es auch möglich, dein Passwort über einen Internetbrowser zu ändern. Das bedeutet, dass andere Personen, die im Besitz deines PlayStation-Systems sind, nicht über dein System auf dein Konto zugreifen können.

 
 
 
 

Mehr zu diesem Thema

Ähnliche Artikel