سياسة الخصوصية

نبذة عنا وعن هذه السياسة

توضح سياسة الخصوصية هذه، عندما نجمع معلومات عنك، بما في ذلك المعلومات الشخصية ("PI")، ما الذي نجمعه وسبب جمعه والطريقة التي نستخدمه بها ومع من نتشاركه والمكان الذي تتم معالجته فيه والطريقة التي نتعامل بها معه وخياراتك وحقوقك القانونية المرتبطة بهذه المعلومات.

نطاق هذه السياسة

تتحكم شركة Sony Interactive Entertainment Europe Limited وشركةSony Interactive Entertainment Network Europe Limited التابعة والمملوكة بالكامل من قبلها (المشار إليهما بـ"SIE" والضمير المنفصل "نحن" والضمير المتصل "نا" و"لنا”) في المعلومات التي يتم جمعها عندما تتفاعل مع PlayStation من خلال مواقعنا الإلكترونية أو منتجاتنا أو خدماتنا أو الأنشطة الأخرى عبر الإنترنت (المشار إليها بـ"الخدمات").

اتصل بنا

للحصول على مزيد من المعلومات عن سياسة الخصوصية الخاصة بنا أو طريقة معالجتنا للمعلومات الخاصة بك، يرجى الاتصال بنا بأي من الطرق التالية:

عبر البريد:
مكتب حماية البيانات
شركة Sony Interactive Entertainment Europe Limited / Sony Interactive Entertainment Network Europe Limited‏
10 شارع جريت مارلبورو
لندن
المملكة المتحدة
W1F 7LP

عبر الإنترنت: 
siee.dpo@sony.com

إن شركة Sony Interactive Entertainment Europe Limited وشركةSony Interactive Entertainment Network Europe Limited مسجلتان في إنجلترا تحت رقمي الشركة: 03277793 و06020283.

الإصدار 8.0 (أكتوبر، 2020)

المعلومات التي نجمعها أو نتلقاها

نجمع المعلومات منك وعنك ونتلقاها بوسائل مختلفة على النحو المشار إليه أدناه.

المعلومات التي تقدمها لنا

نجمع المعلومات التي تقدمها لنا مباشرة، على سبيل المثال عند إدخالها على موقعنا الإلكتروني أو عند تضمينها في بريد إلكتروني ترسله إلينا. وغالبًا ما يحدث هذا النوع من الجمع من خلال عمليات دعم الأعمال لدينا، مثل:

  • عمليات التسجيل أو إنشاء حساب في PlayStation Network (المشار إليه بـ"الحساب")، حيث نطلب منك تقديم معلومات مثل: معلومات جهة الاتصال (مثل الاسم أو عنوان البريد الإلكتروني أو العنوان الفعلي أو البلد أو رقم الهاتف)، ومعلومات إدارة الحساب (مثل اسم المستخدم أو كلمة المرور أو أسئلة الأمن)، وبيانات الفوترة (مثل بطاقة الائتمان أو رقم دفع آخر أو عنوان الفوترة)، وتاريخ الميلاد، ومعلومات ملف التعريف (مثل صورة ملف التعريف واللغات والإعجابات).
  • عمليات الشراء، حيث يمكن أن نطلب منك تقديم معلومات فوترة إضافية لمعالجة الدفع.
  • عمليات الدعم الفني ودعم العملاء، حيث يمكن أن نطلب منك تقديم معلومات جهة الاتصال ومعلومات تتعلق بالمسألة التي تتصل بنا بشأنها. ويمكن أن نسجل أيضًا المكالمات التي تجريها مع قسم دعم PlayStation.
  • العمليات التجارية الأخرى، حيث قد نطلب منك تقديم معلومات مثل الاسم وعنوان البريد الإلكتروني ومعرّف الحساب إذا كنت تشارك في استطلاعات الرأي لأبحاث السوق أو الإصدار التجريبي أو الأبحاث الخاصة باختبار المستخدمين أو المسابقات أو العروض الترويجية أو الأحداث أو الموافقة على تلقي معلومات تسويقية منا.

فضلاً عن ذلك، نجمع المعلومات التي تقدمها من خلال إدخالها في بعض من ميزات الخدمة. على سبيل المثال، عندما تريد نشر منشور في منتدى، تقدم لنا محتوى المنشور (الذي قد يتضمن المعلومات الشخصية التي نجمعها ثم نعرضها لك في المنتدى). وعلى غرار ذلك، عندما تستخدم ميزات أخرى مثل الرسائل الصوتية أو الرسائل النصية أو المدونات أو استطلاعات الرأي أو محتوى ينشئه المستخدم أو تدفقات الأنشطة أو وسائط التواصل الاجتماعي، يمكن أن نجمع أولاً المعلومات التي تدخلها في الميزة.

يرجى التأكد من أن أي تفاصيل شخصية تقدمها دقيقة وحديثة. وسنرسل أي معلومات مهمة تتعلق بحسابك إليك باستخدام معلومات جهة الاتصال التي تقدمها (بما في ذلك إشعارات أمن الحساب والخصوصية). يمكنك التحقق من بعض المعلومات التي قدمتها إلينا وتحديثها في أي وقت عبر إدارة الحساب.

جمع المعلومات التلقائي

يمكن أن نجمع المعلومات بشكل تلقائي أو سلبي حول استخدامك لخدماتنا، راجع الأقسام الفرعية أدناه للحصول على قائمة بالفئات بحسب مصادر هذه المعلومات.

أجهزة التحكم والأجهزة الأخرى

في كل مرة تستخدم فيها جهاز PlayStation أو تطبيق PlayStation على جهاز PlayStation أو أجهزة أخرى (مثل الهاتف المحمول أو الكمبيوتر الشخصي)، قد نجمع تلقائيًا معلومات حول استخدامك لذلك الجهاز والتطبيق. وإذا سجلت الدخول إلى حساب، يمكن أن ندمجه مع معلومات أخرى نملكها عن هذا الحساب.

قد تتضمن المعلومات التي نجمعها من الأجهزة ما يلي:

  • معرّفات الأجهزة مثل معرّف جهاز PlayStation أو معرّفات الجهاز المحمول أو معرّفات ملفات تعريف الارتباط الخاصة بك أو الأرقام التسلسلية
  • معرّفات الشبكة مثل عنوان IP وعنوان MAC
  • الرموز المميزة لمصادقة الحساب لتتجنب تسجيل الدخول بشكل متكرر
  • المحتوى والإعلانات التي تم تنزيلها على جهازك للخدمات عبر الإنترنت التي يمكنك الوصول إليها
  • مواقعك الحالية والحديثة (على سبيل المثال على PS Vita)
  • الجوائز والنتائج والتصنيفات التي تم تحقيقها عبر الإنترنت وبدون اتصال بالإنترنت
  • معلومات عن الجهاز الذي تستخدمه وأي أجهزة طرفية متصلة (مثل وحدات التحكم وقناع الواقع الافتراضي) والطريقة التي اتّبعتها لتكوينها
  • معلومات عن الطريقة التي تستخدم بها البرامج المثبتة على جهازك (التي قد تتضمن معلومات حول استخدام البرامج بدون اتصال بالإنترنت)، مثل تاريخ الاستخدام ووقته ونوع الألعاب أو الموسيقى التي تشغلها ونوع المحتوى الذي تستعرضه أو تشاركه أو تنزله ونوع الخدمات التي يمكنك الوصول إليها والمدة لذلك، بما في ذلك عدد المرات التي تستخدم بها المحادثة وتطبيقات الاتصال الأخرى
  • الإجراءات التي تتخذها داخل الألعاب أو التطبيقات التي تنشرها SIE (على سبيل المثال، ما العائق الذي تقفز فوقه وإلى أي مستويات تصل)
  • تفاصيل عن أخطاء البرامج وأوقات التحميل، وفي حال كان إعداد "الإبلاغ عن أخطاء برمجيات النظام تلقائيًا" قيد التشغيل، معلومات تفصيلية عن العطل، بما في ذلك لقطات الشاشة ومقطع فيديو ملتقط قبل العطل

وعلى أساس الجهاز أو التطبيق، بحسب منطقتك، وبالنسبة إلى الألعاب التي صدرت بعد مارس 2018، يمكن تزويدك باختيارات للتحكم في جمعنا للمعلومات. للحصول على مزيد من المعلومات عن هذه الخيارات، راجع قسم الخيارات من سياسة الخصوصية هذه أدناه.

PlayStation Network وPlayStation Store

في كل مرة تقوم فيها بتسجيل الدخول إلى PlayStation Network والوصول إلى خدماتنا، يجوز لنا تلقائيًا:

  • جمع المعلومات عن استخدامك لخدمات PlayStation Network على جهازك.
  • تسجيل نشاطك على خوادم PlayStation Network الخاصة بنا. وعلى سبيل المثال، يمكن أن نتلقى معرّفات الجهاز والحساب، مثل معرّف PlayStation Network على الإنترنت ومعرّف الحساب. يمكن أن نتلقى أيضًا تفاصيل عن: المحتوى والإعلانات والمعلومات الأخرى التي تطلبها أجهزتك وتتلقاها من خوادمنا (مثل محتوى المتجر والجوائز وقوائم الأصدقاء) ومتى تتلقاها وتتفاعل معها، وأي محتوى وتطبيقات تضيفهما إلى "سلتك" في متجرنا وما تشتريه.

الألعاب

في كل مرة تلعب لعبة تم تطويرها و/أو نشرها من قبلنا أو بواسطة شركة Sony Interactive Entertainment أخرى، يجوز لنا تلقائيًا:

  • جمع المعلومات عن استخدامك لهذه اللعبة على جهازك (بما في ذلك الألعاب بدون اتصال التي قد تتضمن معلومات حول استخدام اللعبة بدون اتصال).
  • تسجيل نشاطك على خوادم الألعاب لدينا. على سبيل المثال، يمكن أن نتلقى معرّفي الجهاز والحساب، مثل معرّف PlayStation Network على الإنترنت ومعلومات عن طريقة استخدامك لألعابنا على الإنترنت واللاعبين الذين تلعب ضدهم.

المواقع الإلكترونية والتسويق والإعلان

في كل مرة تزور فيها موقعنا أو تتلقى من قسم الاتصالات التسويقية والإعلانية وتتفاعل معه على المواقع الإلكترونية والخدمات التابعة لنا أو لجهة خارجية، يجوز لنا تلقائيًا تسجيل نشاطك على الموقع الإلكتروني أو رسائل البريد الإلكتروني أو خوادم الإعلانات والتسويق التي نتحكم فيها من خلال ملفات تعريف الارتباط (ملفات المعلومات الصغيرة الموضوعة على قرص ثابت) وإشارات المواقع الإلكترونية ووحدات بكسل للتبع وتفاصيل تكوين المستعرض (على سبيل المثال نوع المستعرض وقائمة المكونات الإضافية المثبتة وقائمة الخطوط المثبتة) والنصوص المضمنة (رمز البرمجة الذي يتم تنزيله مؤقتًا على الجهاز) وإعدادات تخصيص المواقع الإلكترونية.

المعلومات التي نتلقاها من جهات خارجية

يمكن أن نتلقى معلومات، بما في ذلك ما يلي، من مصادر الجهات الخارجية وندمجها مع المعلومات التي نجمعها بالفعل منك مباشرة. وسنتعامل مع المعلومات وفقًا لسياسة الخصوصية هذه.

  • اللعبة أو وسائط التواصل الاجتماعي أو معلومات أخرى من تلك الجهات الخارجية أو الخدمات التي تربط حسابك بها أو التي تقدم معلومات لتشغيل ميزات PlayStation Network.
  • معلومات من مستخدمين آخرين، على سبيل المثال إذا أتاح لنا هؤلاء المستخدمون إمكانية الوصول إلى ملفاتهم التعريفية وفي حال كنت أحد معارفهم أو يمكننا الوصول بخلاف ذلك إلى معلومات عنك من خلالهم.
  • معلومات من جهات خارجية عند الاقتضاء نظرًا إلى علاقتنا، على سبيل المثال من موفري خدمات مكافحة الاحتيال، يمكن أن نحصل على درجات مخاطر الاحتيال ومن جهات إنفاذ القانون أو الشركاء، يمكن أن نحصل على عناوين IP وتفاصيل عن نشاط غير قانوني أو ضار مشتبه فيه.
  • معلومات تحديث حساب البطاقة المقدمة من البنك الذي تتعامل معه للمساعدة في إبقاء بطاقات الدفع الخاصة بك محدثة في حسابك. وبعد أي تحديث، سنواصل تحصيل الرسوم عبر طرق الدفع المعمول بها لإتمام أي عمليات شراء تقوم بها ما لم تبلغنا بخلاف ذلك.

استخدام المعلومات

يوضح هذا القسم الطريقة التي يمكن أن نستخدم فيها المعلومات التي نجمعها عنك.

لن نستخدم المعلومات عنك إلا لأسباب معينة محددة وعندما يكون لدينا أساس شرعي يستدعي القيام بذلك فقط. وتعتمد الأسس الشرعية التي نستند إليها على نوع علاقتنا بك والطريقة التي نتفاعل بها معك. تبيّن الأقسام الخاصة بالمعلومات التي نجمعها أو نتلقاها واستخدام المعلومات ومشاركة المعلومات ونقلها، تفاصيل إضافية عن الأغراض التي نعالج من أجلها معلوماتك الشخصية بموجب هذه الأسس الشرعية. وتشمل ما يلي:

  • العقد - لتقديم منتجاتنا وخدماتنا لك والوفاء بعلاقتنا التعاقدية معك.
  • المصالح المشروعة - لوفاء مصالحنا المشروعة أو تلك الخاصة بجهة خارجية في تسيير أعمالنا وعلاقتنا بك وإدارتهما كما هو موضح في سياسة الخصوصية هذه.
  • الالتزام القانوني - للوفاء بالتزاماتنا القانونية بموجب القانون المعمول به (مثل الإبلاغ المالي).
  • الموافقة - حيث أنك أعطيتنا موافقتك على معالجة معلوماتك الشخصية لغرض معين (مثل جمع البيانات من جهازك والإعلان والتسويق المخصصان).

يمكن أن نجمع بين المعلومات من أي من المصادر الموضحة في قسم "المعلومات التي نجمعها أو نتلقاها" من سياسة الخصوصية هذه. على سبيل المثال، يمكن أن نعالج جنبًا إلى جنب المعلومات التي جمعناها منك ومن زياراتك إلى موقعنا وسجل تشغيل الألعاب على جهازك وما إلى ذلك، للأغراض الموضحة في سياسة الخصوصية هذه.

الخدمات

يمكن أن نستخدم معلوماتك لتشغيل خدماتنا. ويمكن أن نخصص أيضًا الخدمات التي نقدمها لك بناءً على المعلومات التي جمعناها عنك (على سبيل المثال، يمكن أن نستخدم عنوان IP الخاص بم لعرض المحتوى ذي الصلة بمنطقتك). ولتمكين وظائف إعدادات إمكانية الوصول (لك أو للمستخدمين الآخرين)، يمكن أن نحول بياناتك الصوتية إلى نص.

التطوير

نستخدم المعلومات التي نجمعها لفهم خدماتنا الحالية وتجاربك معها وعملياتنا التجارية وتحسينها وتعزيزها ولتطوير أخرى جديدة. فعلى سبيل المثال، يمكن أن نستخدم المعلومات لتطوير واجهات المستخدم أو أداء الألعاب وتحسينها.

الإشراف والسلامة

لا يمكننا مراقبة PlayStation Network بأكملها وألا نلتزم بالقيام بذلك. ومع ذلك، نحتفظ بالحق وفقًا لتقديرنا الخاص في مراقبة (بما في ذلك من خلال استخدام التكنولوجيا التي تكتشف تلقائيًا الصور والنصوص وعناوين URL التي تنتهك شروط الخدمة الخاصة بنا) وتسجيل نشاطك واتصالك على الإنترنت من خلال PlayStation Network وإزالة أي محتوى و/أو حذفه. يمكن أن نستخدم المعلومات التي نجمعها (كما هو مبين أعلاه) للكشف عن الانتهاكات وإنفاذ شروط خدمة PlayStation Network الخاصة بنا وشروط استخدام البرنامج واتفاقية ترخيص برمجيات النظام وأي شروط خدمة أخرى وافقت عليها وأي أنظمة أو قواعد سلوك معمول بها لاستخدامك لـ PlayStation Network.

التسويق والإعلان

يمكن أن نستهدف اتصالاتنا التسويقية وتوصيات الشراء والإعلانات التي نعرضها على المواقع الإلكترونية للجهات الخارجية التابعة لنا وخدماتها وتخصيصها بناءً على المعلومات التي جمعناها عنك. يمكنك أن تلاحظ هذا التخصيص على PlayStation Store (سواء أكان عبر الجهاز أو الموقع الإلكتروني أو داخل اللعبة) في الاتصالات التسويقية أو عند زيارتك لمواقعنا الإلكترونية أو تلك الخاصة بالجهات الخارجية (مثل مواقع شبكات التواصل الاجتماعي) التي تعرض توصيات الشراء والإعلانات التي نقدمها.  ولديك خيارات للتحكم في استخدامنا للمعلومات التي جمعناها عنك لتخصيص التسويق لك، كما يمكنك معرفة المزيد عنها في قسم الخيارات من سياسة الخصوصية هذه.

المسائل القانونية والامتثال

يمكننا أن نستخدم المعلومات التي نجمعها لأغراض التدقيق والامتثال والأغراض القانونية (على سبيل المثال، حماية حقوق وملكية Sony وشركائها وعملائها).

الأمان

للمساعدة في حمايتك وحماية الآخرين، يمكن أن نستخدم المعلومات التي نجمعها ونتلقاها من أجل:

  • تحديد الأنشطة والمعاملات الاحتيالية.
  • منع إساءة الاستخدام والتحقيق و/أو الملاحقة القضائية لأي تهديد محتمل لخدماتنا أو إساءة استخدامها.
  • حماية حسابك من إمكانية الوصول غير المصرح به (على سبيل المثال من خلال منع الوصول إذا جرت محاولة لتسجيل الدخول من موقع جديد).

مشاركة المعلومات ونقلها

يوضح هذا القسم كيف يمكننا مشاركة المعلومات التي نجمعها مع جهات خارجية تقدم لنا خدمات أو تقدم ألعابًا وتطبيقات على PlayStation Network التي تستخدمها. ولا نقبل المال مقابل مشاركة معلومات شخصية ولن نقبل بذلك. يمكن أن نشارك معلوماتك مع المستلمين التاليين وللأغراض التالية.

موفرو الخدمات

نشارك المعلومات مع موفري الخدمات لـ SIE وهم أشخاص أو شركات يقدمون خدمات قد تتضمن التعامل مع المعلومات الشخصية لأي من الأغراض المبينة في سياسة الخصوصية هذه. ويتعين على موفري الخدمات الالتزام بمتطلبات السرية والأمان.

الشركاء

قد نشارك المعلومات مع الشركاء التاليين:

  • المؤسسات المالية، مثل تفاصيل الدفع من أجل إتمام عملية الشراء الخاصة بك، والحصول على الدفع وإجراء عمليات التحقق من الائتمان ومكافحة الاحتيال.
  • الشركات الناشرة للألعاب، مثل المحتوى الذي اشتريته من PlayStation Store حتى تتمكّن من تسليم هذا المحتوى إليك داخل اللعبة، وتضمن انعكاس حقك في الوصول إلى هذا المحتوى عبر منصات الألعاب المختلفة.
  • مزودون آخرون لخدمة أو تطبيق أو موقع إلكتروني، لأغراض تشغيلية، أو لأغراض إضافية، بإذنٍ منك (مثل عندما تربط حسابك بحسابك معهم).
  • الشركاء في الأمن والاحتيال، بما في ذلك مجموعة Sony، عند الاقتضاء لدعم أمن خدماتنا أو منع الاحتيال أو حماية المعلومات الشخصية.
  • شركاء الإعلانات والعروض الترويجية، الذين نقدم معهم خدمات أو ميزات، مثل اليانصيب أو المسابقات أو العروض الترويجية أو الإعلانات.
  • شركاء نقل الأعمال، في ما يتعلق بالتفاوض وبيع الأعمال المطبّقة، أو جزء من الأعمال، أو بعض الأسهم و/أو الأصول، أو اندماج الشركات، أو الدمج، أو إعادة الهيكلة، أو أي تغيير آخر للشركة بما في ذلك، على سبيل المثال لا الحصر، خلال مسار أي عملية للعناية الواجبة.

المستخدمون الآخرون

عندما تقوم بإنشاء حساب، ستشكل معلومات معينة جزءًا من ملفك التعريفي العام وسنجعله متاحًا لكل الحسابات على PlayStation Network، وعلى الإنترنت عبر playstation.com، وعلى بعض المواقع الإلكترونية أو التطبيقات أو الخدمات التابعة لجهات خارجية. تتضمن هذه المعلومات ما يلي:

  • معرّف الاتصال الخاص بك على الإنترنت عبر PlayStation Network
  • بيان "نبذة عني" والصورة التمثيلية واللغة والبلد ونتائج الألعاب والإحصاءات
  • المحتوى الذي قمت بمشاركته

أنت مسؤول عن أي محتوى تشاركه في المنتديات والمجتمعات وميزات المحادثة والمراسلة. سيكون هذا المحتوى متاحًا للمستخدمين الآخرين الذين يمكنهم بعد ذلك مشاركة هذه المعلومات على نطاقٍ أوسع. نوصيك بالتفكير بعناية في ما تشاركه ومع من تشارك معلوماتك. قد نقوم أيضًا بفهرسة المحتوى الذي قمت بمشاركته علنًا واستخدامه، كجزء من ميزات منصتنا مثل Game Help أو ملفات تعريف PlayStation أو خدمات PlayStation Network المستقبلية.

الجهات الحكومية

يجوز لنا مشاركة معلوماتك مع الشرطة والجهات الحكومية الأخرى إذا رأينا أنه من الضروري بشكل معقول الامتثال لقانون أو لائحة أو إجراء قانوني لاكتشاف وحماية وإنفاذ سلامة أي شخص أو ممتلكاته أو حقوقه، لمعالجة الاحتيال والأمن والإبلاغ عن أي نشاط إجرامي. تتعلّق معظم الحالات التي شاركنا فيها المعلومات مع الشرطة والجهات الحكومية بتحقيقاتها في الأجهزة المسروقة أو الاستخدام غير المصرّح به لطرق الدفع أو أغراض الإشراف وسلامة PlayStation Network ومستخدميها. في عددٍ قليل من الحالات، قدمنا أيضًا معلومات ردًا على تحقيقات في مكافحة الاحتيال أو تحقيقات جنائية أكثر خطورةً.

معالجة المعلومات وخياراتك

معلومات عن الأطفال

يجب أن يتم إنشاء الحسابات للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 7 و 17 عامًا من قبل ولي الأمر أو الوصي القانوني (المشار إليه بعبارة "البالغ المسؤول"). إذا كنت تنشئ حسابًا لطفلك، نوصيك أنت وطفلك بقراءة معلومات الخصوصية الخاصة بنا للاعبين الصغار لمساعدتهم على فهم كيفية تعاملنا مع معلوماتهم الشخصية وحقوقهم في ما يتعلق بمعلوماتهم الشخصية.

إذا كان عمرك بين 7 و 17 عامًا، فيمكنك أن تطلب من البالغ المسؤول عنك شرح أي أمر لا تفهمه. يمكنك أيضًا قراءة معلومات الخصوصية الخاصة بنا للاعبين الصغار لمساعدتك على فهم كيفية استخدامنا لمعلوماتك وحقوق الخصوصية الخاصة بك في ما يتعلّق بمعلوماتك.

سنجمع المعلومات التي تم جمعها من الأطفال أو عنهم وسنستخدمها ونشاركها وفقًا للممارسات الموضحة في هذا المستند، مع الاستثناءات التالية.

المعلومات التي تقدمها لنا

  • لا يحتاج البالغ المسؤول إلا إلى تقديم معلومات محدودة عن طفله (عنوان بريد إلكتروني وتاريخ الميلاد) لإنشاء حساب لطفله. يُعد تقديم معلومات عن الجنس أمرًا اختياريًا.
  • لا يمكن للطفل إضافة عنوانه إلا بموافقة البالغ المسؤول عنه على إنشاء حساب للطفل.
  • يتم تعيين حد الإنفاق لحساب طفلك بواسطة حساب البالغ المسؤول المرتبط.

المعلومات التي قد تختار مشاركتها

  • يمكن للبالغ المسؤول أن يتحكم، من خلال إعداد "التواصل المجاني" في حساب طفله، بقدرة الأخير على استخدام (ومشاركة المعلومات الشخصية من خلال) المحادثات النصية والمحادثات الصوتية ومحادثات الفيديو وميزات المراسلة الأخرى من التواصل مباشرةً مع المستخدمين الآخرين في الألعاب أو التطبيقات أو عبر ميزات برمجيات النظام. تجدر الإشارة إلى أنه لا يزال بإمكان حساب الطفل:
    • إرسال واستلام رسائل نصية محددة مسبقًا تم إنشاؤها بواسطة لعبة أو تطبيق
    • إنشاء أسماء الشخصيات داخل اللعبة والتصاميم وألقاب العشائر للمستخدمين الآخرين والاطلاع عليها
    • استخدام خدمات التواصل عبر متصفح الإنترنت ما لم يتم تعطيلها على وجه التحديد
    • التواصل عبر مراسلة النظام على PS3 وPS Vita
  • يمكن للبالغ المسؤول أن يتحكم في قدرة طفله على نشر المحتوى الذي ينتجه المستخدم أو عرضه، بما في ذلك الصور ومقاطع الفيديو والرسومات والمحتوى المستورد من مصادر خارجية (التي قد يتضمّن أي منها معلومات شخصية) من خلال التحكم في المحتوى الذي ينتجه المستخدم. لن يمنع هذا التقاط مقاطع فيديو لطريقة اللعب عبر الإنترنت لمستخدم حساب طفل.
  • يمكن أن يوافق البالغ المسؤول على جمعنا واستخدامنا للمعلومات الشخصية لأطفالهم من دون الموافقة على إفصاحنا عنها لجهات خارجية، إلا عندما يكون الإفصاح جزءًا لا يتجزأ من الخدمات التي نقدمها.

عندما يسمح البالغ المسؤول لحساب طفله بالمشاركة في الألعاب أو المحادثة أو ميزات المحتوى الذي ينتجه المستخدم، فإنه يسمح أيضًا بالموافقة على مشاركة SIE للمعلومات مع ناشري الألعاب أو التطبيقات أو الخدمات التي تتضمن هذه الميزات وجمع المعلومات المدخلة في هذه الميزات عن طريق حساب الطفل (على سبيل المثال كتابة نص في ميزة المحادثة).

إذا اكتشفت أن طفلك الذي لم يبلغ أقل من 18 عامًا أنشأ حسابًا، بمجرد أن نتحقق من أنك ولي الأمر البالغ المسؤول عن الطفل، فسنمنحك حق الوصول إلى حساب الطفل والتحكم فيه على الفور.

التحويلات الدولية

يتم تشغيل خدماتنا في الولايات المتحدة والمملكة المتحدة واليابان وبلدان/مناطق/أقاليم أخرى حول العالم. يُرجى أخذ العلم بأن المعلومات التي نجمعها، بما في ذلك المعلومات الشخصية، سيتم نقلها إلى هذه البلدان/المناطق/الأقاليم ومعالجتها وتخزينها، وبالتالي، يحق للمحاكم وجهات إنفاذ القانون والسلطات الأخرى في هذه البلدان، في ظروفٍ معينة، الحصول على حق الوصول إلى معلوماتك الشخصية. نحن نضمن وجود ضمانات كافية عند نقل معلوماتك خارج بلدك من خلال إبرام عقود مع المستلمين، أي البنود التعاقدية القياسية المعتمدة من قِبَل المفوضية الأوروبية أو خلاف ذلك أن النقل لا يحدث إلا حيثما يسمح القانون المعمول به. من خلال استخدام خدماتنا أو تزويدنا بأي معلومات من خلالها، فإنك تقر بعملية نقل معلوماتك هذه ومعالجتها وتخزينها في هذه البلدان التي قد لا تكون فيها قوانين الخصوصية شاملة مثل تلك الموجودة في البلد الذي تقيم فيه أو تكون مواطنًا فيه.

الأمن والاحتفاظ

نسعى إلى الحفاظ على الإجراءات الأمنية الفنية والتنظيمية المناسبة التي تتوافق مع معايير المجال للمساعدة في حماية معلوماتك من الإفصاح أو الوصول أو إساءة الاستخدام أو الفقدان أو التحويل غير المصرح به أو العرضي. على الرغم من أننا نسعى جاهدين لحماية معلوماتك، إلا أنه ليس بإمكاننا ضمان أمن هذه المعلومات. لا وجود لشيء يُسمّى بالأمن المثالي.

ننصحك بالاستفادة من عناصر التحكم المحسّنة في الوصول إلى الحساب التي نوفرها مثل التحقق المزدوج. يُرجى زيارة www.playstation.com و/أو الاتصال بقسم المساعدة والدعم في PlayStation إذا كنت بحاجة إلى أي مساعدة في تقييد الوصول إلى أجهزتك أو حساباتك.

يُرجى الحفاظ على أمن أي كلمات مرور ورموز مرور لأجهزتك وحساباتك وعدم الكشف عنها لأي شخصٍ آخر. ضع في اعتبارك التأكد من تعطيل إعداد تسجيل الدخول التلقائي للحساب وتمكين الإعداد الذي يتطلب إدخال كلمة مرور قبل إكمال عمليات الشراء، خاصةً إذا كان جهاز PlayStation الخاص بك مشتركًا مع الآخرين. يجب عليك الاتصال بقسم الدعم لدى PlayStation فورًا إذا علمت بأي استخدام غير مصرّح به لحساباتك أو أي خروقات أمنية أخرى.

قد نحتفظ بمعلوماتٍ عنك طالما كان ذلك ضروريًا لنا لتحقيق الأغراض الموضحة في هذه السياسة. بالإضافة إلى ذلك، قد نحتفظ بمعلوماتك لفترة إضافية على النحو المسموح به أو المطلوب، من بين أمور أخرى، للامتثال لالتزاماتنا القانونية وحل النزاعات وإنفاذ الاتفاقيات. حيثما يقتضي القانون المعمول به، سنحذف معلوماتك عندما تصبح غير ضرورية أو عندما يُطلب منا القيام بذلك. حتى إذا حذفنا معلوماتك من قواعد البيانات النشطة، فقد تظل المعلومات على وسائط النسخ الاحتياطي أو الأرشفة بالإضافة إلى أنظمة المعلومات الأخرى.

خياراتك وحقوقك

خياراتك

قد تتمتّع بخيارات معيّنة حول كيفية جمع معلوماتك واستخدامها وتخزينها ومشاركتها.  يمكن الوصول إلى هذه الخيارات من خلال إعدادات حسابك أو جهازك.  يُرجى التأكد من أن معلوماتك محدّثة. من بين خياراتٍ أخرى، يمكنك اتخاذ الخيارات التالية:

  • المحتوى المخصص والتسويق: ما إذا كان بإمكاننا استخدام المعلومات التي جمعناها عنك لتخصيص توصيات الإعلان والشراء. تجدر الإشارة إلى أننا سنخصص دائمًا ما تراه بشكلٍ بسيط (على سبيل المثال لتجنب عرض المحتوى الذي اشتريته بالفعل من PlayStation Store)، وبعض الأجهزة القديمة (مثل PS3/Vita)، وقد تظل التطبيقات والألعاب تعرض بعض التخصيصات التجارية.
  • الاتصالات المخصصة: ما إذا كان بإمكاننا استخدام المعلومات التي جمعناها، لتخصيص رسائل البريد الإلكتروني والإعلامات.
  • جمع البيانات المحدودة/بيانات الخدمة والبيانات الكاملة/البيانات المتقدمة: ما إذا كان بإمكاننا جمع البيانات المحدودة الضرورية فقط لتوفير خدماتنا، أو البيانات الكاملة لتمكين تجربة أكثر حيويةً.
  • رسائل البريد الإلكتروني: ما إذا كنا نرسل لك رسائل البريد الإلكتروني التسويقية.
  • مشاركة المعلومات الشخصية الاجتماعية: ما إذا كنا سنشارك معلومات أخرى، مثل اسمك الحقيقي أو أصدقائك على PlayStation Network أو أنشطتك.
  • المحتوى الذي تتم مشاركته: ما إذا كنا سنشارك محتوى مثل مقاطع فيديو لطريقة اللعب مع مستخدمين آخرين.
  • جمع ملفات تعريف الارتباط: يمكنك إدارة ملفات تعريف الارتباط غير الضرورية تمامًا لتوفير المواقع الإلكترونية الخاصة بنا، وهذا سيحد منها أيضًا عندما نتمكن من التعرّف على زياراتك لمواقعنا الإلكترونية واستهداف توصيات الإعلانات وعمليات الشراء التجارية المعروضة على تلك المواقع الإلكترونية وتخصيصها.

حقوقك

بالإضافة إلى الحقوق الموضحة أدناه، يمكنك أيضًا الوصول إلى بعض المعلومات أو تعديلها أو حذفها من خلال صفحة إعدادات الحساب لديك.

  • الحق في الوصول وإمكانية النقل: يحق لك طلب إعلامك بالمعلومات الشخصية التي جمعناها عنك واستخدمناها وشاركناها وأن تحصل على نسخةٍ منها.
  •  الحق في المسح: يحق لك طلب حذف المعلومات الشخصية التي جمعناها أو احتفظنا بها عنك في بعض الحالات كما هو محدد بموجب القانون.  لطلب إزالة بعض معلوماتك الشخصية من مدونة أو منتدى أو لوحة رسائل، يُرجى الاتصال بنا كما هو موضح في قسم "اتصل بنا" أعلاه. تلبيةً لطلبك بالحذف، يُرجى أخذ العلم بأن المعلومات التي نجمعها عنك قد تظل محفوظة لأسباب قانونية ومحاسبية واستمرارية العمل (النسخ الاحتياطي) ومكافحة الاحتيال وأسباب مجتمعية. يمكنك إغلاق حسابك على PlayStation Network عن طريق الاتصال بقسم المساعدة والدعم في PlayStation. قد لا يتم دمج المعلومات التي تم جمعها من الألعاب والتطبيقات القديمة مع إغلاق الحساب. تلبيةً لطلبك بإغلاق الحساب، يُرجى أخذ العلم بأن المعلومات التي نجمعها عنك قد تظل محفوظة لأسباب قانونية ومحاسبية واستمرارية العمل (النسخ الاحتياطي) ومكافحة الاحتيال وأسباب مجتمعية. إذا كانت لديك حسابات مع شركات أخرى تابعة لمجموعة Sony، فستحتاج إلى الاتصال بهذه الشركات بشكلٍ منفصل لإغلاق هذه الحسابات. لمزيد من المعلومات، يُرجى زيارة https://www.sony.co.uk/mysony أو https://account.sonymobile.com/#/signup/learnmore.
  • الحق في التصحيح: يحق لك تصحيح معلوماتك وتقييد معالجة بياناتك الشخصية والاعتراض على استخدامها في بعض الظروف كما هو محدد بموجب القانون.
  • الحق في الاعتراض: يحق لك الاعتراض على معالجة معلوماتك الشخصية في ظروفٍ معينة. على سبيل المثال، يحق لك الاعتراض على استخدام معلوماتك الشخصية لأغراضٍ تسويقية مباشرة.
  • الحق في التقييد: يحق لك تقييد معالجة معلوماتك الشخصية في ظروفٍ معينة.

في بعض الحالات، قد تؤثر خياراتك لتوفير المعلومات أو تغييرها أو حذفها على قدرتنا على تقديم خدماتنا أو تجربة المستخدم الخاصة بك. قد نرفض معالجة الطلبات التي لا يفرضها القانون المعمول به. يحق لك عدم التعرّض للتمييز بشكلٍ غير قانوني لأنك مارست هذه الحقوق.

لتقديم طلب للوصول أو المسح، يمكنك ممارسة هذه الحقوق من خلال الاتصال بنا عبر المعلومات الموجودة في قسم "نبذة عنا" من سياسة الخصوصية هذه. بعد إرسال طلب والتحقق من هويتك عن طريق طلب تفاصيل حسابك أو أجهزتك أو أدوات الدفع أو المعاملات السابقة. نحتفظ بالحق في رفض طلباتك إذا لم نتمكن من التحقق من هويتك.

للحصول على ملف PDF بديل يمكن الوصول إليه من سياسة الخصوصية، يُرجى الاتصال بنا باستخدام المعلومات الموجودة في قسم "اتصل بنا" من سياسة الخصوصية هذه.

الشكاوى

إذا راودتك أي مخاوف بشأن تعاملنا مع معلوماتك الشخصية، فيرجى الاتصال بنا أولاً حتى نتمكن من محاولة حل استفسارك باستخدام التفاصيل في قسم "اتصل بنا" من سياسة الخصوصية هذه.

لكن إذا شعرت أننا لم نتعامل مع مخاوفك وفشلنا في الوفاء بالتزاماتنا القانونية، فيمكنك الإبلاغ عن ذلك إلى منظم حماية البيانات المحلي لديك أو مكتب مفوض المعلومات ("ICO") في المملكة المتحدة. يمكن العثور على مزيد من المعلومات حول الإبلاغ عن مشكلة إلى مكتب مفوض المعلومات (ICO) على https://ico.org.uk/.

التغييرات التي تطرأ على هذه السياسة

يجوز لنا مراجعة سياسة الخصوصية هذه في أي وقت وسنقوم بتحديث هذه السياسة بأي مراجعات. من خلال الاستمرار في الوصول إلى الخدمات أو استخدامها بعد أن تصبح هذه التغييرات سارية المفعول، فإنك تقر وتوافق على أنه سيتم التعامل مع المعلومات الشخصية وفقًا لسياسة الخصوصية التي تمت مراجعتها.