Cómo configurar el control parental en consolas PlayStation

Las funciones de control parental y límites de gasto, así como la administración de familia y los controles de tiempo de juego, te ayudan a gestionar la actividad de los menores en PlayStation™Network.

Antes de configurar los controles parentales, debes crear una familia y añadir la cuenta del menor como miembro de la familia.

Cómo configurar los controles parentales online

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas > Administración de familia.
  2. Selecciona el miembro menor de la familia para el que quieres configurar las restricciones y selecciona Editar para configurar cada función.
  1. Ve a Ajustes > Familia y control parental > Administración de familia.
  2. Selecciona el miembro menor de la familia para el que quieres configurar las restricciones y elige una función para ajustarla.
  1. Ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia.
  2. Selecciona el miembro menor de la familia para el que quieres configurar las restricciones y elige una función para ajustarla.
  • Para asegurarte de que el control parental sea efectivo, comprueba que el menor haya completado la verificación por correo electrónico y haya iniciado sesión en PlayStation™Network (PSN) en sus consolas.
  • Ajusta la configuración de tu consola para evitar que los miembros menores de la familia modifiquen el control parental.
  • Si cambias los ajustes de control parental mientras el menor está jugando, haz que cierre la sesión y vuelva a iniciarla para que los cambios se apliquen.
  • Los ajustes del control parental no se vinculan a ningún dispositivo, sino a una cuenta. Si modificas un ajuste en un dispositivo, el cambio también se aplicará a otros dispositivos.

Cómo configurar quién puede cambiar los ajustes de privacidad de los menores online

1. Ve a Gestión de cuentas y selecciona Administración de familia.
  2. Selecciona un miembro de la familia menor y baja hasta Privacidad.
  3. Selecciona Establecido por y la opción que prefieras de la lista desplegable.
  4. Selecciona Guardar.

Si eliges Establecido por padre, madre o tutor legal, tanto el administrador de la familia como el padre, la madre o el tutor legal podrán cambiar los ajustes de privacidad de los menores.

También puedes seleccionar qué ajustes quieres permitir que el menor pueda cambiar. Si permites al menor cambiar los ajustes, también podrás decidir qué opciones pueden configurar para cada ajuste.

Se te notificará cada vez que el menor haga algún cambio en sus ajustes.

Si eliges Establecido por menor, el menor podrá cambiar sus ajustes de privacidad. El padre, madre o tutor legal solo podrá ver los ajustes de privacidad del menor.

Se te notificará cada vez que el menor haga algún cambio en sus ajustes.

Cómo establecer un límite de gasto mensual

Cuando un menor compra contenido de PlayStation™Store en su cuenta, el pago se deduce del monedero del administrador de la familia.

Como administrador de la familia o padre, madre o tutor legal, puedes decidir la cantidad de dinero que puede gastar el menor cada mes. Por defecto, el límite de gasto mensual está establecido en 0. Si tu hijo quiere comprar contenido con su cuenta, no te olvides de modificar este ajuste.

Recuerda que si solo eres el padre, la madre o el tutor legal deberás informar al administrador de la familia si modificas los límites de gasto. Si eres el administrador de la familia, ten en cuenta que las cuentas que hayas designado como tutor podrán modificar los límites de gasto que hayas configurado.

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas > Administración de familia.
  2. Selecciona la cuenta de menor para la que quieres configurar las restricciones y selecciona Editar para configurar el límite de gasto mensual.
  1. Ve a Ajustes > Familia y control parental > Administración de familia.
  2. Selecciona la cuenta del menor y selecciona Control parental > Límite de gasto mensual.
  1. Ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia.
  2. Es posible que tengas que volver a introducir la contraseña de tu cuenta.
  3. Selecciona la cuenta de menor para la que quieres configurar las restricciones y, a continuación, Aplicaciones/Dispositivos/Funciones de red > Límite de gasto mensual.

¿Qué controles parentales puedo cambiar?

Puedes cambiar los siguientes controles parentales, según el dispositivo o la consola que uses:

* Solo se aplica a algunos países o regiones.

* Solo se aplica a algunos países o regiones.

Cómo restringir la comunicación y el contenido generado por usuarios

Si la opción Comunicación y contenido generado por usuarios se establece en Restringir o No permitido, las siguientes funciones se verán afectadas:

• Enviar mensajes de texto y chats de voz a otros jugadores.
    Sí que se pueden enviar mensajes que se hayan escrito antes durante la partida.
  • Compartir contenido generado por el usuario.
  • Ver el contenido generado por otro usuario, como capturas de pantalla, videoclips (vídeos de las partidas), transmisiones, contenido del juego y perfiles personales.

Recuerda que las cuentas de menores pueden solicitar una excepción para utilizar las funciones de comunicación de un juego determinado.

Cómo hacer una excepción

El menor puede solicitar el uso de una función que hayas restringido.

Si el menor intenta iniciar un juego restringido, este se bloqueará y aparecerá una pantalla. En ese momento, el menor puede enviar una solicitud para que hagas una excepción para el juego. Después de enviar una solicitud, tú como administrador de la familia, padre, madre o tutor legal designado recibirás una notificación y un correo electrónico.

Como administrador de la familia o padre, madre o tutor legal designado, podrás aprobar la solicitud de las siguientes maneras:

1. Recibirás la solicitud del menor por correo electrónico. Como administrador de la familia o padre, madre o tutor legal designado, visita el sitio web especificado e inicia sesión en tu cuenta.
  2. En la lista de miembros de la familia, selecciona al menor y elige Partida en la sección Juegos permitidos para ver su solicitud.

También puedes ver la solicitud de tu hijo en el sitio web que aparece a continuación.

1. Inicia sesión como administrador de la familia o padre, madre o tutor legal.
  2. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y selecciona Notificaciones
  3. Selecciona la solicitud del menor y, a continuación, Ir a [Juegos permitidos]

También puedes gestionar la solicitud de tu hijo si vas a Ajustes > Familia y control parental > Administración de familia, seleccionas al menor y accedes a Juegos permitidos.

1. Recibirás la solicitud del menor mediante una notificación de PlayStation®App.
    Toca el icono Notificaciones y, a continuación, toca la solicitud del menor.
  2. Introduce tu contraseña.
  3. Baja hasta la sección Juegos permitidos y toca Partida para ver su solicitud.
  • Cuando quieras permitir funciones de comunicación, sigue las mismas indicaciones que para los juegos. Las excepciones para juegos y funciones de comunicación deben solicitarse por separado.
  • Aunque cambies el nivel de restricción del control parental, el menor podrá seguir jugando a juegos que estuviesen permitidos.

Como administrador de la familia, padre, madre o tutor legal, puedes hacer una excepción y permitir el uso de las funciones de comunicación para un juego específico incluso si la opción Comunicación y contenido generado por usuarios aparece como Restringido o No permitido. Si el menor intenta usar las funciones de comunicación del juego durante una partida, aparecerá una pantalla. En ese momento, el menor puede enviar una solicitud para que hagas una excepción para el juego.

1. Recibirás la solicitud del menor por correo electrónico. Como administrador de la familia o padre, madre o tutor legal designado, visita el sitio web especificado e inicia sesión en tu cuenta.
  2. En la lista de miembros de la familia, selecciona al menor y elige Comunicación en la sección Juegos permitidos para ver su solicitud.

También puedes ver la solicitud de tu hijo en el sitio web que aparece a continuación.

1. Recibirás la solicitud del menor mediante una notificación de PS App.
    Toca el icono Notificaciones y, a continuación, toca la solicitud del menor.
  2. Introduce tu contraseña.
  3. Baja hasta la sección Juegos permitidos y toca Comunicación para ver su solicitud.

Niveles de restricción preestablecidos (solo consolas PS5)

El control parental está preestablecido con niveles de restricción por edad. Seleccionar un nivel apropiado para la edad del menor te permite configurar algunas funciones a la vez con comodidad.

• Si el control parental está configurado en la cuenta del menor en una consola PlayStation®4, un sistema PlayStation®Vita u online, los ajustes más recientes se mostrarán en tu consola PlayStation®5.
  • También puedes cambiar ajustes específicos en un nivel de restricción preestablecido. Al hacerlo, el nivel de restricción cambia a Personalizar.
  • Iniciar juegos y aplicaciones de PS5
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o menor que la edad del usuario.
  • Iniciar juegos y aplicaciones de PS4 y PS3
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es para 15 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc
    Se puede reproducir el disco si la clasificación por edad es para 16 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No se restringe.
  • Restringir el uso de PS VR y PS VR2
    No se restringe.
  • Restringir la navegación web
    No se restringe.
  • Restringir la comunicación y el contenido generado por usuarios
    No se restringe.
  • Filtrado de contenido web para menores*
    Se restringe.
  • Límite de gasto mensual
    0.
  • Iniciar juegos y aplicaciones de PS5
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o menor que la edad del usuario.
  • Iniciar juegos y aplicaciones de PS4 y PS3
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es para 12 o 13 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc
    Se puede reproducir el disco si la clasificación por edad es para 13 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No se restringe.
  • Restringir el uso de PS VR y PS VR2
    No se restringe.
  • Navegación web
    Se restringe.
  • Restringir la comunicación y el contenido generado por usuarios
    Se restringe.
  • Filtrado de contenido web para menores*
    Se restringe.
  • Límite de gasto mensual
    0.
  • Iniciar juegos y aplicaciones de PS5
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o menor que la edad del usuario.
  • Iniciar juegos y aplicaciones de PS4 y PS3
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es para 6 o 7 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc
    Se puede reproducir el disco si la clasificación por edad es para 7 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No se restringe.
  • Restringir el uso de PS VR y PS VR2
    Se restringe.
  • Navegación web
    Se restringe.
  • Restringir la comunicación y el contenido generado por usuarios
    Se restringe.
  • Filtrado de contenido web para menores*
    Se restringe.
  • Límite de gasto mensual

* Solo se aplica a algunos países o regiones.