Mise à jour du logiciel système PSP®

Triangle Circle Shapes
Square Cross Shapes

version: 6.60

English | Español | Français

Le téléchargement et l'installation de la mise à jour du logiciel de votre système PSP®(PlayStation®Portable) va mettre à jour le système d'exploitation de votre système PSP® pour inclure les correctifs de sécurité, paramètres, fonctionnalités et autres éléments les plus récents. Nous vous encourageons à consulter cette page de temps à autre pour vérifier la présence de mises à jour du logiciel système et de veiller à ce que votre système utilise toujours la dernière version disponible.

Une mise à jour du logiciel du système PSP® a été publiée le 10.8.2011. Vous pouvez l'utiliser pour mettre votre système à jour à la version 6.60.

La version de mise à jour 6.60 du logiciel système PSP® inclut les éléments suivants :

Musique

Pour utiliser la version du logiciel système 6.60 Music Unlimited par Qriocity™, vous devez le mettre à jour à la dernière version.

Pour télécharger et mettre à jour la derniere version du logiciel Music Unlimited par Qriocity™:

1. Selectionnez  (Musique) >  (Music Unlimited par Qriocity™).
2. Pour afficher le menu, appuyez sur la touche
3. Selectionnez [Informations sur la version] dans le menu qui s'affiche.
4. Suivez les instructions pour télécharger et terminer la mise à jour.

PlayStation®Network

La stabilité logiciel système lors de l'utilisation de certaines fonctionnalités a été améliorée.

Avis

• Ne procédez à aucun téléchargement ou aucune installation de données de mise à jour autres que les données officielles de mise à jour disponibles en ligne ou fournies sur un disque par Sony Computer Entertainment, ou par tout autre méthode que celles décrites dans la documentation du système ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour provenant d'une autre source, par une autre méthode, ou avec un système PSP®ayant été altéré ou modifié de quelque façon que ce soit, il se peut que le système PSP® ne fonctionne pas correctement et ne soit pas en mesure d'installer les données de mise à jour officielles. Toute action de ce type peut annuler la garantie du système PSP® et affecter votre capacité à obtenir des services de garantie et de réparation de la part de Sony Computer Entertainment.
  • Cette mise à jour est réservée aux systèmes PSP® achetés en Amérique du Nord. Si vous avez acheté votre système PSP® en dehors de l'Amérique du Nord, NE le mettez PAS à jour par ce site Web. Aucune garantie de bon fonctionnement n'est fournie pour les modèles vendus en dehors de l'Amérique du Nord.
  • Le logiciel système ainsi que les mises à jour installées sur votre système sont soumis à un accord de licence limité de Sony Computer Entertainment Inc. Pour plus d'informations, reportez-vous à http://www.scei.co.jp/psp-eula.
  • Si la version du logiciel de votre système PSP™ est 6.60 (ou version ultérieure), vous n'avez pas à effectuer cette mise à jour. Pour vérifier la version du logiciel de votre système, allez à Paramètres (Paramètres) > Configuration du système (Paramètres système) > [Informations système]. Les informations apparaissent dans le champ [Logiciel système].
  • Cette mise à jour du logiciel système inclut toutes les fonctions des versions précédentes.
  • Pour lire certains logiciels ou utiliser certaines fonctions, il peut-être nécessaire de mettre à jour le système.
  • Selon la version du logiciel système de votre PSP®, les images d'écran et icônes utilisées sur ce site Web peuvent être différentes de celles visibles sur votre système.
  • Pour vous connecter à Internet à l'aide de votre système, vous devez être à portée d'un point d'accès sans fil permettant une connexion à Internet.
  • Certaines fonctionnalités décrites sur ce site Web ne s'appliquent qu'à certains modèles particuliers du système PSP®.
    • Les icônes 1000 series2000 series 2000 series indiquent une fonctionnalité réservée uniquement aux systèmes des séries PSP-1000/2000/3000.
    • L'icône PSP®go indique une fonctionnalité réservée uniquement aux systèmes de la série PSP-N1000 (PSP®go).
    • Pas d'icône signifie que les fonctionnalités s'appliquent à tous les modèles du système PSP®.

Vous pouvez mettre à jour votre logiciel système par l'une des méthodes suivantes :

Mise à jour système »

Éléments indispensables

• Un système PSP® (PlayStation®Portable) muni d'une batterie et d'un adaptateur AC
  • 1000 series 2000 series 3000 series Un support Memory Stick Duo™ disposant d'au moins 28 Mo d’espace libre
    ou
    PSP®go Un stockage système disposant d'au moins 28 Mo d’espace libre
  • Un accès à Internet par le biais d'un réseau local sans fil (les services hotspot exigeant un navigateur pour l'authentification ne peuvent pas être utilisés).
  • Un accès à Internet par l'intermédiaire d'un service FAI (fournisseur d'accès Internet).
  • Des dispositifs réseau, tels qu'un modem DSL/câble et un point d'accès WLAN ou un routeur haut débit sans fil.
  • Les informations de paramétrage du point d'accès (clés SSID et WEP/WPA).

Conseils

• Avant d'opérer une mise à jour réseau, vous devez régler les paramètres réseau pour votre système PSP®. Pour plus de détails, consultez le mode d'emploi du système PSP®.
  • Les clés SSID et WEP/WPA sont des données d'information de réseau sans fil. Normalement, ces informations sont établies au point d'accès à l'aide d'un PC. Pour plus de détails, consultez les instructions fournies avec le point d'accès.
  • Allumez l'interrupteur WLAN du système PSP® avant de débuter le téléchargement.

Exemple de configuration réseau

Avis

• Ne pas débrancher l'adaptateur AC au cours de la mise à jour.
  • Ne pas éteindre le système ni retirer le support Memory Stick™ au cours de la mise à jour.

Si une mise à jour est annulée avant d'être terminée, le logiciel système risque d'être endommagé et le système peut exiger des réparations ou un échange.

Procédure de téléchargement

1. Sélectionnez Mise à jour système (Mise à jour système) sousParamètres (Paramètres) dans le menu d'accueil, puis appuyez sur la touche touche.

2. Sélectionnez [Mise à jour par Internet].

3. # Sélectionnez une connexion, puis appuyez sur la touche touche.

Si vous n'avez pas établi et sauvegardé de connexion, aucune connexion n'est affichée. Dans ce cas, sélectionnez "Nouvelle connexion" et saisissez les paramètres réseau nécessaires. Pour plus de détails, consultez le mode d'emploi du système PSP®.

4. Connectez-vous au réseau.

Une fois connecté au réseau, le système vérifie si une mise à jour est nécessaire.

5. Téléchargez les données de mise à jour.

Avis

• Ne pas débrancher l'adaptateur AC au cours du téléchargement.
  • Ne pas éteindre le système ni retirer le support Memory Stick™ au cours du téléchargement.

Si un écran vous invitant à opérer la mise à jour du logiciel système apparaît, vous pouvez procéder à la mise à jour. Appuyez sur la touche toucheLe téléchargement commence.

Procédure de mise à jour

Avis

Avant de lancer la mise à jour, prenez les mesures suivantes :

• Rechargez complètement la batterie.
  • Raccordez l'adaptateur AC au système PSP® et branchez-le dans une prise électrique.
  1. Vérifiez que le téléchargement est terminé.

2. Après avoir trouvé et sélectionné les données de mise à jour, appuyez sur la touche touchepour démarrer la procédure. Suivez les instructions affichée à l'écran pour terminer la mise à jour. Le numéro de version de cette mise à jour est affiché et le processus commence.

3. Confirmez que la mise à jour a réussi.

Une fois que la mise à jour est terminée, sélectionnez [Paramètres système] sous Paramètres (Paramètres) dans le menu d'accueil, puis sélectionnez [Informations système]. Si le champ [Logiciel système] indique le numéro correct de version de la mise à jour, cela signifie que cette dernière a réussi.

Conseil

• Une fois que la mise à jour est terminée, vous pouvez supprimer les données de mise à jour du support Memory Stick™.

Mise à jour à l'aide d'un PC »

Éléments indispensables

• Un système PSP® (PlayStation®Portable) muni d'une batterie et d'un adaptateur AC
  • 1000 series 2000 series 3000 series Un support Memory Stick Duo™ disposant d'au moins 28 Mo d’espace libre
  • PSP®goUn stockage système ou un support Memory Stick Micro™ (M2)™ disposant d'au moins 28 Mo d’espace libre
  • Un accès à Internet
  • Un des éléments suivants :
    • 1000 series 2000 series 3000 series Un câble USB A avec connecteur de type Mini-B (5 broches) disponible dans le commerce,
      ou
      PSP®go un câble USB muni d'un connecteur multiple (inclus avec le système PSP®go)
    • Un lecteur/graveur USB de Memory Stick disponible dans le commerce*
    • Un PC muni d'une fente pour Memory Stick*

*Selon le type de fente du péruiphérique utilisé, un adaptateur vendu séparément sera nécessaire.
      - Pour les supports Memory Stick Duo™ : adaptateur pour Memory Stick Duo (modèle MSAC-M2, produit Sony vendu séparément).
      - Pour les supports Memory Stick Micro™ (M2)™ : adaptateur pour Memory Stick Micro™ (M2)™ (modèle MSAC-MMDS ou MSAC-MSDSP, produits Sony vendus séparément).

1000 series 2000 series 3000 series Procédure de téléchargement

1. Préparez la sauvegarde des données de mise à jour sur support Memory Stick Duo™ en suivant l'une des méthodes ci-dessous :
    • Connectez le système PSP® au PC à l'aide d'un câble USB disponible dans le commerce.
    • Connectez un lecteur/graveur USB de Memory Stick (disponible dans le commerce) au PC.
    • Utilisez la fente pour Memory Stick du PC.
  2. Créez un dossier pour les données de mise à jour sur le support Memory Stick Duo™.

À partir du PC, créez un dossier nommé "PSP". Dans ce dossier "PSP", créez un dossier nommé "GAME". Finalement dans le dossier "GAME", créez un dossier nommé "UPDATE". (Les noms de dossier doivent être entièrement en majuscules.)

Update

3. Téléchargez les données de mise à jour pour les séries PSP-1000/2000/3000 et sauvegardez-les dans le dossier "UPDATE" créé à l'étape 2.

download now

Avis
Vous devez sauvegarder les données de téléchargement comme indiqué dans cette notice. Si vous ne faites pas la sauvegarde à l'emplacement désigné en utilisant le nom de fichier indiqué ci-dessous, le système ne reconnaîtra pas les données de mise à jour.

• Emplacement : faites la sauvegarde dans le dossier "UPDATE"
  • Nom du fichier : le nom du fichier sauvegardé est "EBOOT.PBP"

PSP®go Procédure de téléchargement

1. Préparez la sauvegarde des données de mise à jour sur support Memory Stick Micro ™ en suivant l'une des méthodes ci-dessous :
    • Connectez le système PSP® au PC à l'aide d'un câble USB disponible dans le commerce.
    • Connectez un lecteur/graveur USB de Memory Stick (disponible dans le commerce) au PC.
    • Utilisez la fente pour Memory Stick du PC.
  2. À partir du PC, créez un dossier nommé "PSP". Dans ce dossier "PSP", créez un dossier nommé "GAME". Finalement dans le dossier "GAME", créez un dossier nommé "UPDATE". (Les noms de dossier doivent être entièrement en majuscules.)

Update

3. Téléchargez les données de mise à jour pour la série PSP-N1000 (PSP®go) et sauvegardez-les dans le dossier "UPDATE" créé à l'étape 2.

download now

Avis
Vous devez sauvegarder les données de téléchargement comme indiqué dans cette notice. Si vous ne faites pas la sauvegarde à l'emplacement désigné en utilisant le nom de fichier indiqué ci-dessous, le système ne reconnaîtra pas les données de mise à jour.

• Emplacement : faites la sauvegarde dans le dossier "UPDATE"
  • Nom du fichier : le nom du fichier sauvegardé est "EBOOT.PBP"

Procédure de mise à jour

Avis

Avant de lancer la mise à jour, prenez les mesures suivantes :

Pendant la mise à jour :

Si une mise à jour est annulée avant d'être terminée, le logiciel système risque d'être endommagé et le système peut exiger des réparations ou un échange.

•
    • Rechargez complètement la batterie.
    • Raccordez l'adaptateur AC au système PSP® et branchez-le dans une prise électrique.
    • Ne pas débrancher l'adaptateur AC.
    • Ne pas éteindre le système ni retirer le support Memory Stick™.
  1. Si vous avez sauvegarder les données de mise à jour sur un support Memory Stick™, insérez ce dernier dans le système PSP®.

2. Lancez la mise à jour.

Sélectionnez Memory Stick (Memory Stick) ou SystemStorage Button (Stockage système) sous Game Icon ((Jeu) dans le menu d'accueil, puis appuyez sur la touche Update Button. . Appuyez sur la touche contrôleur de bouton pour lancer la mise à jour.

3. Confirmez que la mise à jour a réussi.

Une fois que la mise à jour est terminée, sélectionnez [Paramètres système] sous mise en boîte Une fois que la mise à jour est terminée, sélectionnez [Paramètres système] sous

Conseil

Une fois que la mise à jour est terminée, vous pouvez supprimer les données de mise à jour du support Memory Stick™ ou du stockage système.

Si l'écran ci-dessous s'affiche quand vous essayez d'exécuter la mise à jour, cela signifie que le logiciel de votre système a déjà été mis à jour et que vous n'avez pas besoin de procéder à cette opération.

Mise à jour à l'aide d'un UMD™ »

Si un message d'invite vous demandant de mettre à jour le logiciel système s'affiche lorsque vous démarrez un UMD™, vous devez effectuer une mise à jour pour lancer le titre du logiciel contenu sur l'UMD™. Dans ce cas, vous pouvez effectuer la mise à jour directement à partir de l'UMD™.

Notice

Les données de mise à jour contenues dans un logiciel pour système PSP® (UMD™) constituent la dernière version offerte au moment de la mise en vente du logiciel. Une version plus récente des données de mise à jour peut être offerte après la mise en vente du logiciel. En date du11 juin 2009, les données de mise à jour à la version 5.50 sont disponibles sur UMD™.

Éléments nécessaires

• Un système PSP® (PlayStation®Portable) avec bloc-batterie et adaptateur AC
  • Un UMD™ comprenant des données de mise à jour*
    * Lorsque vous insérez un UMD™ contenant des données de mise à jour dans le système, l'icône suivante s'affiche dans le menu d'accueil sous Game Icon (Jeu).
    UMD

Notices

• Ne pas retirer l'adaptateur AC pendant la mise à jour.
  • Ne pas arrêter le système ni ne retirer l'UMD™ pendant la mise à jour.

Si une mise à jour est annulée avant d'être terminée, le logiciel système risque d'être endommagé et peut nécessiter une réparation ou l'échange du système.

Procédure de mise à jour

Notice

Ce qu'il vous faut faire avant de commencer la mise à jour :

• Recharger la batterie entièrement.
  • Connecter l'adaptateur AC au système PSP® et le brancher dans une prise de courant.
  1. Insérez l'UMD™ contenant les données de mise à jour dans le système PSP®.

2. Lancez les données de mise à jour.

Sélectionnez UMD (UMD™) sous Game Icon Jeu) à partir du menu d'accueil, puis appuyez sur la touche Controller x Button pour commencer la mise à jour. Suivez les instructions à l'écran pour effectuer la mise à jour.

3. Confirmez que la mise à jour a réussi.

Une fois la mise à jour terminée, sélectionnez [Paramètres système] sous Setting(Paramètres) dans le menu d'accueil, puis sélectionnez [Informations système]. Lorsque le champ [Logiciel système] affiche le numéro de version de la mise à jour, cela indique que cette dernière a réussi.

*En date du 19/11/09, cette méthode n'est offerte que pour les mises à jour des versions antérieures à la version 6.10.