Actualización del software del sistema PSP®

Triangle Circle Shapes
Square Cross Shapes

a la versión: 6.60

English | Español | Français

Descargar e instalar la actualización del software del sistema PSP®(PlayStation®Portable) actualizará el sistema operativo de su sistema PSP® para incluir revisiones de seguridad, ajustes y otras funciones y elementos. Le recomendamos consultar esta página de vez en cuando en busca de actualizaciones de software y para que su sistema siempre tenga instalada la versión más reciente del software del sistema.

El 10 de agosto de 2011 se publicó una actualización del software del sistema PSP®. Puede usar esta actualización para actualizar su software del sistema a la versión 6.60.

La actualización del software del sistema PSP® versión 6.60
contiene lo siguiente:

Música

Para usar la aplicación Music Unlimited powered by Qriocity™ con el software del sistema versión 6.60, debe actualizar la aplicación a la versión más reciente.

Para descargar y actualizar la última versión de la aplicación Music Unlimited powered by Qriocity™:

1. Seleccione  (Música) >  (Music Unlimited powered by Qriocity™).
2. Pulse el botón  para abrir el menú.
3. Seleccione [Información de la versión] en el menú que se muestra.
4. Siga las instrucciones para descargar y completar la actualización.

PlayStation®Network

Se ha mejorado la estabilidad del software del sistema durante el uso de algunas funciones.

Información

• No descargue o instale actualizaciones utilizando datos distintos a los datos de actualización oficiales proporcionados por Sony Computer Entertainment mediante el Internet o discos, y no descargue o instale actualizaciones por métodos distintos a los descritos en la documentación del sistema o este sitio Web. Si descarga o instala una actualización con datos de otro origen, mediante otro método, o con un sistema PSP® que ha sido cambiado o modificado de manera alguna, es posible que el sistema PSP® no funcione correctamente y no pueda instalar la actualización oficial. Cualquiera de estas acciones podrían anular la garantía del sistema PSP®y la posibilidad de obtener servicios de garantía y reparación de Sony Computer Entertainment.
  • Esta actualización es para sistemas PSP® adquiridos en Norteamérica. NO actualice su sistema PSP® mediante este sitio Web si compró su sistema fuera de Norteamérica. No hay ninguna garantía de operación adecuada con otros modelos vendidos fuera de Norteamérica.
  • El software del sistema y el software instalado en su sistema están sujetos a una licencia limitada de Sony Computer Entertainment Inc. Para más detalles, consulte
    http://www.scei.co.jp/psp-eula para más información.
  • Si la versión del software del sistema PSP® es la 6.60 (o posterior), no necesario realizar esta actualización. Para comprobar la versión del software del sistema, vaya a (Ajustes) (Ajustes) > (Ajustes del sistema)(Ajustes del sistema) > [Información del sistema]. La información se muestra en el campo de [Software del sistema].
  • Esta actualización del software del sistema incluye todas las funciones que han aparecido en versiones anteriores.
  • Para jugar cierto software o utilizar algunas funciones, primero debe actualizar el software del sistema.
  • Dependiendo de la versión del software del sistema de su PSP®, las imágenes e iconos utilizados en este sitio Web pueden diferir a los que aparecen en su sistema.
  • Para conectarse a Internet usando su sistema debe encontrarse en el alcance de un punto de acceso inalámbrico (o hotspot) que permita establecer conexiones al Internet.
  • Algunas funciones descritas en este sitio Web sólo se aplican a modelos especificos del sistema PSP®.
    • Los iconos 1000 series2000 series, y 2000 series indican funciones que se aplican únicamente a los sistemas de serie PSP-1000/2000/3000.
    • El icono PSP®go indica funciones que se aplican al sistema de la serie PSP-N1000 (PSP®go).
    • Si no se muestra ningun icono, ésto indica que la función se aplica a todos los modelos del sistema PSP®.

Puede actualizar su software del sistema con cualquiera de los siguientes métodos:

Actualización del sistema »

Elementos requeridos

• Un sistema PSP® (PlayStation®Portable) con batería recargable y adaptador ca
  • 1000 series 2000 series 3000 series Soporte Memory Stick™ con un mínimo de 28 MB de espacio disponible
    o
    PSP®go 28 MB de espacio libre en el almacenamiento del sistema
  • Acceso a Internet mediante una LAN inalámbrica (no se pueden utilizar zonas interactivas que requieren un navegador para la autenticación).
  • Servicio de Internet con un ISP (proveedor de servicios de Internet, por sus siglas en inglés)
  • Dispositivos de red, como un módem de cable/DSL y un punto de acceso WLAN o un router de banda ancha inaámbrica.
  • Información de ajustes para el punto de acceso (SSID y claves WEP/WPA)

Sugerencias

• Antes de realizar una actualización mediante la red, deberá crear los ajustes de red para el sistema PSP®. Para obtener detalles, consulte el manual de instrucciones del sistema PSP®.
  • SSID y las claves WEP/WPA son tipos de información para una red inalámbrica. Por lo general, esta información se define en el punto de acceso mediante un PC. Para obtener detalles, consulte las instrucciones suministradas con el punto de acceso.
  • Encienda el interruptor WLAN del sistema PSP® antes de empezar el procedimiento de descarga.

Ejemplo de una configuración de red

Avisos

• No retire el adaptador AC durante la actualización.
  • No apague el sistema ni retire el soporte Memory Stick™ durante la actualización.

Si se cancela una actualización antes de terminarse, es posible que el software del sistema resulte dañado, lo cual exigirá servicio de mantenimiento para repararlo o cambiarlo.

Procedimiento de descarga

1. Seleccione (Actualización del sistema) (Actualización del sistema) en (Ajustes) (Ajustes) del menú principal y, a continuación, pulse el botón botón.

2. Seleccione [Actualizar mediante Internet].

3. Seleccione una conexión y, a continuación, pulse el botón botón.

Si a ún no ha creado y guardado una conexión, no se mostrará ninguna. En este caso, seleccione “Nueva conexión” e introduzca los ajustes de red necesarios. Para obtener detalles, consulte el manual de instrucciones del sistema PSP®.

4. Conéctese a la red.

Cuando se haya establecido una conexión con la red, el sistema verificará si es necesaria una actualización.

5. Descargue los datos de la actualización.

Avisos

• No retire el adaptador AC durante la descarga.
  • No apague el sistema ni retire el soporte Memory Stick Duo™ durante la descarga.

Si aparece una pantalla pidiéndole que actualice el software del sistema, puede hacerlo. Pulse el botón botón. Comenzará la descarga.

Procedimiento de actualización

Aviso

Antes de comenzar la actualización, deberá hacer lo siguiente:

• Verificar que la batería está totalmente cargada.
  • Conectar el adaptador AC al sistema PSP® y enchufarlo en una toma eléctrica.
  1. Confirme que la descarga ha concluido.

2. Ubique los datos de la actualización. Con los datos seleccionados, pulse el botón botón para iniciar la actualización. Siga las instrucciones en pantalla para terminar la actualización. Se mostrará el número de versión de los datos de la actualización y se iniciará la actualización.
  3. Confirme que la actualización se realizó correctamente.

Cuando se haya realizado la actualización, seleccione [Ajustes del sistema] en(Ajustes) Ajustes) del menú principal y, a continuación, seleccione [Información del sistema]. Si en el campo Software del sistema se muestra el número de la versión de la actualización, ésta se habrá realizado correctamente.

Sugerencia

• Cuando la actualización se haya realizado correctamente, podrá borrar los datos de la actualización del soporte Memory Stick Duo™

Actualización mediante PC »

Elementos requeridos

• Un sistema PSP® (PlayStation®Portable) con batería recargable y adaptador AC
  • 1000 series 2000 series 3000 series Soporte Memory Stick™ con un mínimo de 28 MB de espacio disponible
  • PSP®go 28 MB de espacio libre en el almacenamiento del sistema o en un soporte Memory Stick Micro™ (M2)™.
  • Acceso a Internet
  • Uno de los siguientes:
    • 1000 series 2000 series 3000 seriesUn cable USB A<-> Mini-B (de 5 patillas) disponible en el mercado
      o
      PSP®go Un cable USB con conector multiusos (incluido con el sistema PSP®go)
    • Un lector/grabador USB de Memory Stick disponible en el mercado.
    • Un PC con una ranura de Memory Stick*

* Dependiendo de la ranura del dipositivo en uso, es necesario un adaptador (se vende por separado).
      - Si la ranura del dispositivo acepta solamente soportes Memory Stick™ de tamaño estándar, se requiere un adaptador Memory Stick Duo™ (número de modelo MSAC-M2; un producto de Sony que se vende por separado).
      - Para soportes Memory Stick Micro™ (M2)™: Adaptador Memory Stick Micro™ (M2)™ (números de modelo MSAC-MMDS or MSAC-MSDSP; ambos producos de Sony que se venden por separado)

1000 series 2000 series 3000 series Procedimiento de descarga

1. Prepárese para guardar los datos de la actualización en un soporte Memory Stick Duo™ mediante uno de los métodos siguientes:
    • Conecte el sistema PSP® al PC mediante un cable USB disponible en el mercado
    • Conecte un lector/grabador USB de Memory Stick disponible en el mercado al PC
    • Utilice la ranura de Memory Stick en el PC
  2. # Cree una carpeta para los datos de la actualización en el soporte Memory Stick Duo™.

Mediante el PC, cree una carpeta con el nombre "PSP" en el soporte Memory Stick Duo. Dentro de la carpeta "PSP", cree una carpeta con el nombre "GAME". Dentro de la carpeta "GAME", cree una carpeta con el nombre "UPDATE". (Este nombre de carpeta distingue entre mayúsculas y minúsculas. El nombre de carpeta debe estar en mayúsculas.)

Cree una carpeta para los datos de la actualización en el soporte Memory Stick Duo™

3. #Descargue los datos de la actualización para la serie PSP-1000/2000/3000 y guárdelos en la carpeta "UPDATE" que se creó en el paso 2.

download now

PSP®go Procedimiento de descarga

1. Prepárese para guardar los datos de la actualización en el almacenamiento del sistema o en un soporte Memory Stick Micro™ (M2)™ mediante uno de los métodos siguientes:
    • Conecte un lector/grabador USB de Memory Stick disponible en el mercado al PC
    • Utilice la ranura de Memory Stick en el PC
  2. Cree una carpeta para los datos de la actualización en el soporte Memory Stick Duo™.

Mediante el PC, cree una carpeta con el nombre "PSP" en el soporte Memory Stick Duo. Dentro de la carpeta "PSP", cree una carpeta con el nombre "GAME". Dentro de la carpeta "GAME", cree una carpeta con el nombre "UPDATE". (Este nombre de carpeta distingue entre mayúsculas y minúsculas. El nombre de carpeta debe estar en mayúsculas.)

Cree una carpeta para los datos de la actualización en el soporte Memory Stick Duo™

3. Descargue los datos de la actualización para la serie PSP-N1000 (PSP®go) y guárdelos en la carpeta "UPDATE" que se creó en el paso 2. 2.

download now

Aviso
Deberá guardar los datos de la descarga como se explica en estas instrucciones. Si no guarda los datos en el lugar correcto y con el nombre de archivo que se muestra a continuación, el sistema no reconocerá los datos de la actualización.

• Ubicación: Guardar en la carpeta "UPDATE"
  • Nombre de archivo: Guardar con el nombre de archivo "EBOOT.PBP"

Procedimiento de actualización

Avisos

Antes de comenzar la actualización, deberá hacer lo siguiente:

Durante la actualización:

Si se cancela una actualización antes de terminarse, es posible que el software del sistema resulte dañado, lo cual exigiría servicio de mantenimiento para repararlo o cambiarlo.

• Verificar que la batería está totalmente cargada.
    • Conectar el adaptador AC al sistema PSP® y enchufarlo en una toma eléctrica.
    • No retire el adaptador AC.
    • No apague el sistema ni retire el soporte Memory Stick Duo™.
  1. Inserte el soporte Memory Stick Duo™ con los datos de la actualización en el sistema PSP®.

2. Inicie los datos de la actualización.

Seleccione (Memory Stick) (Memory Stick) en (Juego) (Juego) delmenú principal y, a continuación, pulse el botón (Juego) para iniciar la actualización. para iniciar la actualización. Pulse el botón botón para iniciar la actualización.

3. Confirme que la actualización se realizó correctamente.

Cuando se haya realizado la actualización, seleccione [Ajustes del sistema] en (Ajustes) (Ajustes) del menú principal y, a continuación, seleccione [Información del sistema]. Si en el campo [Software del sistema] se muestra el número de la versión de la actualización, ésta se habrá realizado correctamente.

Nota

Cuando la actualización se haya realizado correctamente, podrá borrar los datos de la actualización del soporte Memory Stick Duo™.

Si aparece la pantalla siguiente al intentar iniciar los datos de actualización, el software de su sistema ya está actualizado y no es necesario realizar una actualización.

Actualización mediante un UMD™ »

Si al iniciar un UMD™ aparece una pantalla que le indica que debe actualizar el software del sistema, debe realizar una actualización para iniciar el título del software que contiene dicho UMD™. En este caso puede actualizar directamente desde el UMD™.

Aviso

Los datos de actualización que contiene el software para el sistema PSP® (UMD™) son la última versión disponible en el momento de la publicación de dicho software. Es posible que haya una versión de los datos de actualización posterior a la publicación del software. Con fecha de 11 de junio del 2009, los datos de actualización hasta la versión 5.50 están disponibles en un UMD™.

Elementos requeridos

• Un sistema PSP® (PlayStation®Portable) con batería y adaptador AC
  • Un UMD™ que contenga datos de actualización*
    *Al insertar un UMD™ que contiene datos de actualización en el sistema, aparece el siguiente icono en el menú principal en Juego (*Al insertar un UMD™ que contiene datos de actualización en el sistema, aparece el siguiente icono en el menú principal en).
    UMD

Avisos

• No extraiga el adaptador AC durante la actualización.
  • No apague el sistema ni extraiga el UMD™ durante la actualización.

Si se cancela una actualización antes de completarse, el software del sistema puede resultar dañado y se puede precisar una reparación o un intercambio del sistema.

Procedimiento de actualización

Aviso

Antes de empezar la actualización, debe hacer lo siguiente:

• Cargue la batería por completo.
  • Conecte el adaptador AC al sistema PSP® y enchúfelo a una toma de corriente eléctrica.
  1. Inserte el UMD™ que contiene los datos de actualización en el sistema PSP®.

2. Inicie los datos de actualización.

Seleccione (UMD™) (UMD™) enJuego Juego) desde el menú principal, y luego pulse el botón botónpara iniciar la actualización. Siga las instrucciones en pantalla para realizar la actualización.

3. Confirme que la actualización se ha realizado correctamente.

Tras completar la actualización, seleccione "Ajustes del sistema" en Setting (Ajustes) desde el menú principal, y luego seleccione [Información del sistema]. Si en el campo [Software del sistema] aparece el número de versión de la actualización, esto indica que dicha actualización se ha realizado correctamente.

Si aparece la siguiente pantalla cuando intenta iniciar los datos de actualización, esto indica que el software del sistema de su sistema ya está actualizado y no es necesario realizar ninguna actualización.

*Con fecha de 19 de noviembre de 2009, este método sólo está disponible para las actualizaciones hasta la versión 6.10.