Mise à jour du logiciel système de la PlayStation®4

Triangle Circle Shapes
Square Cross Shapes

version 2.03

ps4-system-imageblock-us-13jun14

Depuis le 3 décembre 2014, une mise à jour du logiciel système de la PlayStation®Vita est disponible : vous pouvez l’appliquer pour mettre à jour votre logiciel système à la version 2.03.

Cette mise à jour du système PS4™ est indispensable pour bénéficier des fonctions PSN℠ et de certaines autres fonctionnalités de votre système. Par ailleurs, en effectuant la mise à jour de votre système PS4™, vous pouvez profiter de fonctions complémentaires et d’une sécurité améliorée. Il est conseillé de toujours mettre à jour le logiciel système à la version la plus récente disponible.

English | Español | Français

À propos de la mise à jour système version 2.03 (avec 2.02, 2.01 et 2.01) de PlayStation®4

La version système 2.03 de PS4™ a été diffusée le 3 décembre 2014. Elle ajoute ou améliore les fonctionnalités suivantes.

Principales fonctionnalités de la mise à jour 2.03 (avec 2.02, 2.01 et 2.01) du logiciel système

Nouveauté de la version 2.03:

La qualité des opérations durant l'utilisation de certaines applications a été améliorée.

Nouveauté de la version 2.02:

La stabilité du logiciel système pendant l'utilisation de certaines fonctions a été améliorée.

Nouveauté de la version 2.01:

La stabilité du logiciel système a été améliorée lorsque vous allumez le système et lorsqu'il entre en mode repos.

Nouveauté de la version 2.00:

• Les joueurs d’une Party peuvent désormais utiliser la fonction Jeu en partage.
    Avec la fonction Jeu en partage, deux joueurs dans une même Party peuvent partager un écran de jeu. L’hôte (l'utilisateur qui lance la session Jeu en partage) et l'invité (le joueur qui se joint à la session Jeu en partage) peuvent jouer ensemble au même jeu, en regardant le même écran, ou l’invité peut prendre la place de l’hôte et contrôler l’écran de jeu de l’hôte.
    Pour démarrer la fonction Jeu en partage, sélectionnez  (Jeu en partage) dans l'écran de la Party. L’utilisation de certaines fonctions exigent un abonnement à PlayStation®Plus.
  • Les clips vidéo peuvent désormais être téléchargés en amont vers YouTube™.
  • Vous pouvez désormais définir des thèmes pour les écrans d'accueil et de fonctionnalités de chaque utilisateur. Des thèmes peuvent être téléchargés depuis PlayStation®Store. Sélectionnez des thèmes dans Paramètres (Paramètres) > [Thèmes].
  • Vous pouvez désormais lire de la musique stockée sur des périphériques de stockage USB. Connectez un périphérique de stockage USB contenant des fichiers musicaux (MP3 ou AAC) au système PS4™, puis sélectionnez  (Lecteur de musique USB) dans la zone de contenu.

Autres fonctionnalités nouvelles ou modifiées dans la version 2.00

Partage

• Les fonctionnalités suivantes ont été ajoutées à  (Live from PlayStation).
    • Vous pouvez désormais voir les diffusions passées.
    • Les diffusions peuvent désormais être filtrées par langue. Affichez la liste des diffusions, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez [Langue].
    • Vous pouvez désormais suivre vos canaux ou diffuseurs préférés.
    •  (Proposé) a été ajouté. Vous pouvez parcourir des diffusions telles que celles recommandées par PlayStation®, celles de vos amis et celles que vous suivez.
    • Jeux (Jeux) a été ajouté. Les diffusions de chaque jeu sont affichées.
    • Les icônes Twitch™ peuvent désormais être affichées dans les commentaires.
  • Les paramètres suivants ont été ajoutés aux diffusions. Affichez le menu Partager, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez [Paramètres de la touche SHARE] > [Paramètres de diffusion] > [Paramètres avancés].
    • Vous pouvez désormais afficher des messages à l'attention des spectateurs.
    • Vous pouvez désormais inclure le clavardage vocal d'une Party dans les diffusions. La voix d’un joueur sera incluse seulement si le paramètre autorisant la diffusion de sa voix est activé dans les paramètres de la Party.
    • Vous pouvez désormais régler des paramètres tels que la taille, l'arrière-plan et les effets du contenu vidéo depuis la PlayStation®Camera.
  • Si vous sélectionnez [Télécharger en amont la capture d’écran] dans le menu Partage, vous pouvez désormais joindre une capture d'écran à votre message.
  • Vous pouvez désormais rogner vos clips vidéo dans  (Galerie des captures).

Paramètres

• Vous pouvez désormais définir la durée de charge de votre manette lorsque votre PS4™ est en mode repos. Vous pouvez définir la durée dans Paramètres (Paramètres) > [Paramètres de gestion de l'alimentation] > [Définir les fonctions disponibles en mode repos] > [Fournir l'alimentation aux ports USB].
  • Les options [Afficher le guide] et [Commandes vocales] ont été ajoutées à Paramètres(Paramètres) > [Système] > [Paramètres des commandes vocales]. Vous pouvez afficher la liste des détails et des conseils concernant le contrôle de la PS4™ par commandes vocales.
  • Les options [Périphérique d'entrée] et [Périphérique de sortie] ont été ajoutées à Paramètres(Paramètres) > [Périphériques] > [Périphériques audio]. En outre, les options [Sortie vers le casque d’écoute] dans Paramètres (Paramètres) > [Son et écran] > [Paramètres de sortie audio] ont été déplacées vers Paramètres (Paramètres) > [Périphériques] > [Périphériques audio].
  • [Souris] a été ajoutée à Paramètres (Paramètres) > Périphériques.

Autres

• Les noms des joueurs que vous connaissez peut-être peuvent désormais s'afficher dans différentes zones, notamment votre liste d'amis ou dans Nouveautés. Vous pouvez décider de rendre visible ou non votre nom réel et votre photo de profil aux autres joueurs que vous connaissez peut-être dans Paramètres (Paramètres) > [PSNSM] > [Paramètres de confidentialité] > [Connexion aux amis] > [Joueurs que vous connaissez peut-être].
  • Vous pouvez désormais rechercher des joueurs en saisissant leur nom réel dans des zones comme Friends (Amis). Vous pouvez décider de rendre visible ou non votre nom réel et votre photo de profil dans les résultats de recherche d’autres joueurs dans Paramètres(Paramètres) > [PSNSM] > [Paramètres de confidentialité] > [Connexion aux amis] > [Recherche].
  • Vous pouvez désormais enregistrer un message vocal en appuyant sur la touche dans l'écran Messages (Messages).
  • La présentation de l'écran Party (Party) a été améliorée.
  • Le nombre d'éléments de contenu affichés dans la zone de contenu a été modifié. Les éléments de contenu non affichés peuvent être consultés dans  (Bibliothèque). Vous pouvez consulter tous les éléments de contenu dans la zone de contenu en désélectionnant l'option [Limiter le nombre d'éléments de contenu sur l'écran d'accueil] dans Share Play Paramètres) > [Système].
  • PS button (touche PS) apparaît désormais dans certains messages de notification. Vous pouvez afficher les détails du message en appuyant sur la touche PS lorsque le message est affiché dans le coin supérieur gauche de l'écran.
  • Lorsque vous connectez un nouveau périphérique à votre système, vous pouvez contrôler le niveau de charge en lisant le message système affiché dans le coin supérieur gauche de l'écran.
  • « Mode veille » est devenu « Mode repos ».

YouTube est une marque commerciale de Google Inc.

Twitch est une marque commerciale ou une marque déposée Twitch.

Avis

• Ne pas télécharger ni installer la mise à jour utilisant des données autres que celles du fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Computer Entertainment. Ne pas télécharger ni installer des mises à jour par des méthodes autres que celles décrites dans la documentation système ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour provenant d’une source différente, par une méthode différente, ou sur un système qui a été modifié de quelque façon que ce soit, le système pourrait ne pas fonctionner correctement et rendre impossible l’installation des données de mise à jour officielles. N’importe laquelle de ces actions peut entraîner l’annulation de la garantie du système et de votre droit de bénéficier des services de garantie et des services de réparation de Sony Computer Entertainment.
  • Ne pas installer le logiciel système immédiatement avant ou après une coupure de courant.
  • Ne pas éteindre la PS4 au cours de l'installation. Mettre fin à cette opération en cours risque d’endommager votre système.
  • Vous devez commencer par mettre à jour le logiciel système pour pouvoir utiliser toutes les applications et le contenu disponible.

Logiciel système

Le logiciel système du système PS4™ ainsi que les mises à jour de ce logiciel installés sur votre système font l’objet d’une licence restreinte de Sony Computer Entertainment Inc. Pour plus de détails, veuillez visiter le site http://www.scei.co.jp/ps4-eula/.

Méthodes de mise à jour

Vous pouvez mettre à jour le logiciel système du système PS4™ au moyen de l’une ou l’autre des méthodes décrites ci-dessous. Pour vérifier que la mise à jour s’est installée avec succès, une fois l’opération terminée, allez à l’écran de fonctions et sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Système] > [Informations système]. Si le numéro de version du fichier de mise à jour du système que vous avez utilisé pour mettre à jour votre système s’affiche dans le champ [Logiciel système], cela signifie que la mise à jour a réussi.

Mise à jour par Internet
Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • une connexion Internet (câblée ou sans fil)
    Avant d’utiliser la fonction de mise à jour réseau, vous devez configurer les paramètres réseau de votre système PS4™. Pour plus de détails, consultez le guide de l'utilisateurde votre système PS4™.

Sur l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système]. Votre système vérifie automatiquement sur Internet si vous avez la plus récente version du logiciel système. S’il existe un fichier de mise à jour pour une version plus récente, ce fichier sera téléchargé dans le système. Une fois le téléchargement terminé, un message de notification s’affichera dans le coin supérieur gauche de l’écran. Sur l’écran de fonctions, sélectionnez Notification (Notifications) > [Téléchargements], puis suivez les écrans pour effectuer l’installation.

Mise à jour à partir d’un disque
Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un disque contenant un fichier de mise à jour

Lorsque vous lisez un disque contenant une version plus récente du logiciel système, un écran apparaît pour vous guider dans le processus de mise à jour. Suivez les écrans pour effectuer la mise à jour.

Mise à jour à partir d’un ordinateur
Pour le processus de mise à jour standard, suivez les étapes ci-dessous. Pour initialiser votre système PS4™ et effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur, cliquez ici

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 320 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».
      Télécharger MaintenantCliquez pour lancer le téléchargement.
    • Branchez le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour sur votre système PS4™, puis, à l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres (Paramètres) > [Mise à jour du logiciel système].
      Suivez les indications à l’écran pour terminer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.

Effectuer une nouvelle installation du logiciel système

Ce processus permet d’initialiser votre système PS4™ et d’effectuer une nouvelle installation du logiciel système, comme lorsque vous remplacez le disque dur.

• Attention avant d’utiliser un fichier de mise à jour pour faire une réinstallation : tous les utilisateurs et toutes les données seront supprimés.

Cette opération de mise à jour nécessite :

• un système PlayStation®4
  • un ordinateur connecté à Internet
  • un périphérique de stockage USB, comme une clé USB*
    * Nécessite environ 900 Mo d’espace libre.

• Sur le périphérique de stockage USB, créez les dossiers qui serviront à enregistrer le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé « PS4 ». Dans ce dossier, créez un autre dossier appelé « UPDATE ».
      PC Update
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE » que vous avez créé à l’étape 1.
      Sauvegardez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».
      Télécharger MaintenantCliquez pour lancer le téléchargement.
    • Éteignez complètement votre système PS4™.
      Vérifiez que le témoin de l’alimentation est éteint. S’il est allumé (couleur orange), appuyez sur le bouton d’alimentation du système PS4™ pendant au moins 7 secondes (jusqu’à ce que le système émette de nouveau un bip).
    • Branchez sur votre système PS4™ le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour, puis appuyez sur le bouton d’alimentation pendant au moins 7 secondes.
      Le système PS4™ démarre en mode sans échec.
    • Sélectionnez [Réinitialiser la PS4 (réinstaller le logiciel système)].
      Suivez les écrans pour terminer la mise à jour.
  • Si votre système PS4™ ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que le nom des dossiers et le nom du fichier sont exacts. Entrez ces noms en caractères à un octet et en lettres majuscules.