PS Vita-FR

Mise à jour du logiciel système de la PlayStation®Vita et de PlayStation®TV

Triangle Circle Shapes
Square Cross Shapes

version: 3.50

Mise à jour 3.50 du logiciel système de la PlayStation®Vita et de PlayStation®TV

Une mise à jour du logiciel système de la PlayStation®Vita et de PlayStation®TV est disponible depuis le 26 mars de 2015. Utilisez-la pour mettre à niveau votre logiciel système à la version 3.50.

Une mise à jour du logiciel système de la PlayStation®Vita [et de PlayStation®TV] est nécessaire pour pouvoir utiliser les fonctions PSNSM et certaines fonctions du système. De plus, en téléchargeant et installant cette mise à jour vous mettrez à jour le système d’exploitation de votre système PS Vita ou PS TV en intégrant les correctifs de sécurité les plus récents ainsi que les applications, fonctions et paramètres nouveaux et révisés. Il est recommandé de vous assurer que votre système utilise toujours la dernière version du logiciel système.

Dans certains pays et régions, le système PlayStation®TV est vendu sous le nom de PlayStation®Vita TV. Les systèmes ayant l’un ou l’autre de ces noms sont appelés « PlayStation®TV » ou « PS TV » dans cette page.

Mettez toujours à jour votre système afin d'utiliser la dernière version du logiciel système. En procédant à la mise à jour, vous pouvez bénéficier de fonctions supplémentaires, d’une convivialité améliorée et d'une meilleure sécurité.

English | Français | Español | Português

Fonctionnalités principales de la mise à jour système version 3.50

PlayStation™Network

• Ÿ« PSNSM » a été renommé « PlayStation™Network ».

(Lien PS4)

• ŸVous pouvez désormais régler la fluidité de la vidéo pour la Lecture à distance. Sélectionnez (Lien PS4) > [Démarrer] >  (Options) > [Paramètres] > [Qualité vidéo pour la lecture à distance] > [Fréquence d’image]. Si vous sélectionnez [Haute], vous ne pourrez enregistrer votre jeu sur le système PS4™ pendant l'utilisation de Lecture à distance.

(Vidéos)

• ŸLa fonctionnalité de recherche de scène a été améliorée.
  • ŸLa vitesse de lecture des vidéos ayant une résolution de 1080 peut désormais être réglée à 1.5 x.

(Cartes)

•  L’option (Cartes) a été supprimée du logiciel du système PS Vita.

(proche)

• Les fonctionnalités de  (Cartes) affichant les adresses et les cartes ont été supprimées.

(Paramètres)

• La fonctionnalité [Accessibilité] a été ajoutée.
    Les paramètres de zoom, de couleurs inversées, d’ajustement de la taille et de la forme du texte ainsi que les sous-titres codés ont été ajoutés pour faciliter l'utilisation.
  • Le paramètre [Clavardage] sous [PlayStation™Network] > [Gestion du compte secondaire] a été renommé [Clavardage/Contenu généré par l’utilisateur].
  • Vous pouvez désormais interdire aux utilisateurs des comptes secondaires d'envoyer et de recevoir des  (Messages d’autres joueurs) dans  (Messages). Pour interdire l’utilisation de cette fonctionnalité, sélectionnez [Ne pas autoriser] sous [PlayStation™Network] > [Gestion du compte secondaire] > [Clavardage/Contenu généré par l’utilisateur].

Avis

• Ne pas télécharger ou installer la mise à jour à l'aide de données autres que les données officielles de mise à jour fournies en ligne ou sur une carte PS Vita par Sony Computer Entertainment. Ne pas télécharger ou installer de mises à jour via une autre méthode que celles décrites dans la documentation du système ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour d'une origine différente, via une autre méthode, ou sur un système PS Vita modifié de quelque façon que ce soit, le système PS Vita risque de ne plus fonctionner correctement et de ne pas pouvoir installer les données de mise à jour officielles. Toute action de ce type peut rendre nulle la garantie du système PS Vita et affecter votre capacité à faire appel aux services de garantie et de réparation de Sony Computer Entertainment.
  • Cette mise à jour est destinée aux systèmes PS Vita achetés en Amérique du Nord. NE PAS mettre à jour votre système PS Vita via ce site Web si vous l'avez acheté ailleurs qu'en Amérique du Nord. Nous n'offrons aucune garantie de bon fonctionnement pour les modèles vendus en dehors de l'Amérique du Nord. Pour plus de détails sur les systèmes PS Vita achetés en dehors de l'Amérique du Nord, visitez le site Web de votre zone géographique.
  • Ne pas éteindre le système PS Vita, ni retirer la carte mémoire lorsque le processus de mise à jour est en cours. Toute interruption de la mise à jour peut provoquer une défaillance du système.
  • Il est possible que vous ne puissiez pas lancer la mise à jour si le niveau de charge de la batterie est trop faible.
  • La touche d'alimentation et la touche PS ne fonctionnent pas lorsque le processus de mise à jour est en cours
  • Il est possible que vous ne puissiez pas utiliser certaines applications ou certains contenus sans d'abord mettre à jour le logiciel système.

Logiciel système

Le logiciel système de la PS Vita ou de PS TV ainsi que ses mises à jour installées sur votre système sont assujettis à une licence limitée accordée par Sony Computer Entertainment, Inc. Pour plus de détails, visitez le site : -http://www.scei.co.jp/psvita-eula/

Méthodes de mise à jour

Système PS Vita

Système PS TV

Si vous ne parvenez pas à installer la mise à jour en utilisant l’une ou l’autre de ces méthodes, cliquez ici.

Une fois la mise à jour terminée, allez à l’écran d’accueil et sélectionnez  (Paramètres) > [Démarrage] > [Système] > [Informations système]. Si le numéro de version du fichier de la mise à jour que vous avez utilisée apparaît dans le champ [Logiciel système], c’est que la mise à jour s’est effectuée avec succès.

Pour effectuer la mise à jour du logiciel système de la PS Vita ou de PS TV, choisissez l’une des méthodes ci-dessous

Mise à jour par connexion Wi-Fi

Vous pouvez utiliser la fonction Wi-Fi de votre système PS Vita ou PS TV pour effectuer la mise à jour (au moyen d’Internet).

Éléments requis pour effectuer la mise à jour par cette méthode :

• Le système PS Vita ou PS TV
  • Une connexion Internet (sans fil)
    Vous devez également configurer les paramètres réseau de votre système PS Vita ou PS TV. Pour plus de détails, consultez le guide de l’utilisateur de votre système PS Vita ou PS TV .

Pour effectuer une mise à jour par connexion Wi-Fi, installez-vous dans un endroit disposant d’un point d’accès Wi-Fi et cliquez sur  (Paramètres) > [Démarrage] > [Mise à jour du système] > [Mise à jour via Wi-Fi]. Votre système PS Vita vérifie automatiquement sur Internet si vous disposez de la version la plus récente du logiciel système. Si un fichier de mise à jour vers une version ultérieure à la vôtre est disponible, il sera alors téléchargé dans votre système. Pour terminer la mise à jour, suivez les instructions à l’écran.

Vous ne pouvez effectuer une mise à jour par transfert de données à l’aide d’un réseau mobile (compatible 3G).

Mise à jour par connexion à un système PS3™

Vous pouvez également mettre à jour le logiciel système de la PS Vita en utilisant la fonction réseau d’un système PS3™ et une connexion Internet.

Éléments requis pour effectuer la mise à jour par cette méthode :

• Le système PS Vita
  • Le système PlayStation®3
    • Le logiciel système doit être à la version 4.00 ou ultérieure.
    • Une connexion Internet configurée.
      Vous devez configurer les paramètres réseau du système PS3™. Pour plus de détails, consultez le guide de l’utilisateur de votre système PS3™.
  • Connectez votre système PS Vita au système PS3™ à l’aide d’un câble USB.
  • Toutes les applications ouvertes doivent être fermées et l’option  (Utilisateur) doit être activée.
  • Sur votre système PS Vita, cliquez sur  (Paramètres) > [Démarrage] > [Mise à jour du système] > [Mise à jour par connexion à un système PS3™].
    Votre système PS Vita vérifie automatiquement sur Internet si vous disposez de la version la plus récente du logiciel système. Si un fichier de mise à jour vers une version ultérieure à la vôtre est disponible, il sera alors téléchargé dans votre système. Pour terminer la mise à jour, suivez les instructions à l’écran.

Mise à jour par connexion à un ordinateur

Pour mettre à jour le système par Internet, utilisez la fonction réseau de l’ordinateur utilisé (Windows® / Mac).

Éléments requis pour effectuer la mise à jour par cette méthode :

• Le système PS Vita
  • Un ordinateur (Windows® / Mac)
    • Une connexion Internet.
    • Téléchargez et installez sur l’ordinateur l’Assistant du gestionnaire de contenu pour PlayStation®
      Vous pouvez le télécharger à partir du site Web suivant :
      -http://cma.dl.playstation.net/cma/
  • Vérifiez si l’Assistant du gestionnaire de contenu est en cours d’exécution sur l’ordinateur.

Windows®:
    Repérez l’icône de l’Assistant dans la zone de notification de la barre des tâches :

Mac:
    Repérez l’icône de l’Assistant dans la barre de menus :

• Connectez votre système PS Vita à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB.
  • Sur le système PS Vita, cliquez sur  (Paramètres) > [Démarrage] > [Mise à jour du système ] > [Mise à jour par connexion à un PC].
    Votre système PS Vita vérifie automatiquement sur Internet si vous disposez de la version la plus récente du logiciel système. Si un fichier de mise à jour vers une version ultérieure à la vôtre est disponible, il sera alors téléchargé dans votre système. Pour terminer la mise à jour, suivez les instructions à l’écran.

Mise à jour à l’aide d’une carte PS Vita

Vous pouvez également utiliser un fichier de mise à jour stocké sur une carte PS Vita pour mettre à jour votre système.

Pour appliquer cette méthode de mise à jour, vous avez besoin des éléments suivants :

• Le système PS Vita ou PS TV
  • Une carte PS Vita contenant un fichier de mise à jour

Lorsque vous démarrez un jeu contenant un fichier de mise à jour dont la version est ultérieure à la vôtre, un message apparaît qui vous indique comment effectuer la mise à jour requise. Pour exécuter cette mise jour, suivez les instructions des écrans qui apparaissent.

Mise à jour par connexion à Internet

Vous pouvez également mettre à jour le logiciel système en utilisant la fonction réseau d’un PS TV et une connexion Internet.

Pour appliquer cette méthode de mise à jour, vous avez besoin des éléments suivants :

• Système PS TV
  • Une connexion Internet (avec ou sans fil)
    Vous devez également configurer les paramètres réseau de votre système PS TV. Pour plus de détails, consultez le guide de l’utilisateur de votre système PS TV.
  • Lorsque vous sélectionnez  (Paramètres) > [ Démarrer] > [Mise à jour du système], votre système PS TV vérifie automatiquement sur Internet si vous disposez de la version la plus récente du logiciel système. Si un fichier de mise à jour vers une version ultérieure à la vôtre est disponible, il sera alors téléchargé dans votre système. Pour exécuter la mise jour, suivez les instructions des écrans qui apparaissent.

Mise à jour à partir d’une clé USB

Téléchargez le fichier de mise à jour dans l’ordinateur, puis copiez-le sur une clé USB. Pour mettre à jour le logiciel système, copiez le fichier sur votre système PS TV.

Pour appliquer cette méthode de mise à jour, vous avez besoin des éléments suivants :

• Système PS TV
  • Ordinateur (Windows®ou Mac)
    Vous devez être connecté à Internet.
  • Clé USB
    Vous devez disposer de 150 Mo d’espace libre.
    • Sur la clé USB, vous devez créer les dossiers et sous-dossiers qui recevront le fichier de mise à jour.
      Sur un ordinateur, créez un dossier appelé "PSVITA" sur la clé USB. Sous ce dossier, créez un dossier appelé “MISE À JOUR”.
    • Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le sous-dossier “MISE À JOUR” que vous avez créé à l’étape 1.

Cliquez pour lancer le téléchargement.
    • Mettez complètement hors tension votre système PS TV.
    • Appuyez et maintenez enfoncée la touche d’alimentation de votre système PS TV pendant au moins 7 secondes pour le mettre sous tension.
      Le système démarre en mode sans échec.
    • Connectez la manette à l'aide du câble USB, puis appuyez sur la touche PS.
    • Sélectionnez [Mise à jour du logiciel système] > [Mise à jour par clé USB].
    • Branchez la clé USB sur laquelle le fichier de mise à jour est sauvegardé à votre système PS TV.
      Pour exécuter la mise jour, suivez les instructions des écrans qui apparaissent.

• Si votre système PS TV ne détecte pas le fichier de mise à jour, vérifiez que les noms du dossier et du fichier sont corrects. Les noms de dossier et de fichier doivent être saisis en majuscules et en caractères codés sur un seul octet.