Auf PlayStation-Konsolen Updates überprüfen

So überprüfst du, ob es Updates für PS5-Konsolen und PS4-Konsolen gibt

Achte darauf, deine Spiele und Apps auf die neuesten Versionen zu aktualisieren, um neue Funktionen und verbesserte Leistung zu genießen.

So aktualisierst du PlayStation-Spiele und Anwendungen

PlayStation®5-Konsole: Anwendung aktualisieren

Wenn du ein Spiel oder eine App startest, wird automatisch auf die neueste verfügbare Version aktualisiert.

1. Markiere die Miniaturansicht eines Spiels auf deiner Spielstartseite und drücke die Optionstaste, um das Optionsmenü anzuzeigen.
  2. Wähle Auf Update überprüfen aus.
    Wenn ein Update verfügbar ist, befolge die Anweisungen, um das Update zu installieren.

Du kannst dieses Menü auch verwenden, um gespeicherte Daten, Spieldaten und Add-ons zu verwalten.

1. Gehe zur Bibliothek und markiere das Spiel, das du aktualisieren möchtest.
  2. Drücke die Optionstaste und wähle Auf Update überprüfen aus.
    Wenn ein Update verfügbar ist, befolge die Anweisungen, um das Update zu installieren.

So überprüfst du deine Version der Systemsoftware

PS5™-Konsole: Systemsoftware überprüfen

1. Gehe zu Einstellungen > System > Systemsoftware > Konsoleninformationen.
  2. Überprüfe unter Systemsoftware die Version. Wenn du die neueste Version installiert hast, wird "Neuester Stand" angezeigt.

In diesem Menü werden dir auch der Name der PS5-Konsole, die IP-Adresse und die MAC-Adresse angezeigt.

1. Gehe zu Einstellungen > System > Systeminformationen
  2. Überprüfe unter Systemsoftware die Version.

In diesem Menü werden dir auch der Name der PS4-Konsole, die IP-Adresse und die MAC-Adresse angezeigt.