So deaktivierst du eine PlayStation-Konsole

Hier erfährst du, wie du deine PlayStation-Konsolen deaktivieren kannst, um eine neue Konsole zu aktivieren und das Überschreiten von Aktivierungslimits zu vermeiden.

So deaktivierst du eine PS5-Konsole

Um eine neue PlayStation®5-Konsole zu aktivieren, musst du deine vorherige PS5®-Konsole manuell deaktivieren. Wenn du keinen Zugriff auf die Konsole hast, kannst du dennoch alle Geräte, die mit deinem Konto verbunden sind, per Fernzugriff deaktivieren.

1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Andere.
  2. Wähle Konsolenfreigabe und Offline-Spiel > Deaktivieren aus.

Bitte beachte, dass durch das Deaktivieren deiner Konsole weder deine Daten gelöscht werden noch deine Konsole beschädigt wird.

1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Als deine primäre PS4 aktivieren.
  2. Wähle Deaktivieren > Ja aus.
  1. Wähle dein lokales Benutzerkonto aus und wähle PlayStation Network > Anmelden > Konto-Verwaltung aus.
  2. Gehe zu Systemaktivierung und markiere PS3.
  3. Wähle die Art der Inhalte aus, die du nicht mehr auf deiner PlayStation®3-Konsole verwenden möchtest: Spiel oder Video.
  4. Wähle System deaktivieren aus.
  1. Tippe auf dem Home-Bildschirm auf Einstellungen.
  2. Gehe zu PlayStation Network > Systemaktivierung.
  3. Wähle die Art der Inhalte aus, die du nicht mehr verwenden möchtest: Spiel oder Video.
  4. Tippe auf Deaktivieren > OK.

So deaktivierst du alle Konsolen über das Internet

Wenn du keinen Zugriff auf eine PlayStation-Konsole hast, kannst du dennoch alle Geräte, die mit deinem Konto verbunden sind, deaktivieren und dich davon abmelden.

Du kannst deine Konsolen nur einmal alle sechs Monate deaktivieren.

1. Melde dich bei der Konto-Verwaltung an.
  2. Wähle Geräteverwaltung > PlayStation-Konsolen > Alle Geräte deaktivieren aus.
  • Du kannst keine einzelnen PlayStation-Konsolen per Fernzugriff deaktivieren. Wenn du Konsolen deaktivieren möchtest, auf die nicht zugegriffen werden kann, musst du alle Konsolen deaktivieren.

• Um dich von nicht zugänglichen Konsolen abzumelden, ändere dein Passwort.

Wichtig: Aktivierungslimits

Durch die Aktivierung einer Konsole wird sie mit deinem Konto verknüpft. So erhältst du Zugriff auf deine Käufe im PlayStation™Store. Du kannst dein Konto mit einer begrenzten Anzahl von Konsolen verknüpfen. Folgende Aktivierungen auf deinem Konto sind möglich:

Konsolentyp Aktivierungslimits
PS5-Konsole* 1
PlayStation®4-Konsole 1
PlayStation®3-Konsole 2
PlayStation® Vita/TV 3

* Konsolenfreigabe und Offline-Spiel

• Du kannst gleichzeitig eine PS5-Konsole und eine PS4™-Konsole aktiviert haben.

• Wenn du dein Konto auf mehreren PS5- oder PS4-Konsolen verwendest, kannst du jeweils nur eine aktivieren.

So aktivierst du eine PlayStation-Konsole

Wenn du eine Konsole aktivierst, kannst du Einkäufe und bestimmte Abonnementvorteile mit anderen Spielern auf dieser Konsole teilen.