Wobei benötigst du Hilfe?

Wähle ein Thema aus, um zu erfahren, wie du am besten mit uns in Kontakt treten kannst.

Wobei benötigst du Hilfe?

Wähle ein Thema aus, um zu erfahren, wie du am besten mit uns in Kontakt treten kannst.

Konto und Sicherheit

Zweistufige Verifizierung

Hilfe bei Problemen mit der zweistufigen Verifizierung

Wenn du keinen Verifizierungscode für die zweistufige Verifizierung erhalten hast oder keinen Zugriff auf dein Mobiltelefon und keine Ersatzcodes für die zweistufige Verifizierung hast, musst du uns unter den unten aufgeführten Kontaktdaten kontaktieren und diese Angaben bereithalten:

Deine Online-ID, Anmelde-ID (E-Mail-Adresse in deinem Konto), die Seriennummer der Konsole, die zur Erstellung eines Kontos oder beim Anmelden in deinem Konto verwendet wurde, und alle aktuellen Transaktionsdetails.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
031 528 0276
Konto und Sicherheit

Passwortzurücksetzung und Kontowiederherstellung

Du musst dein PlayStation™Network-Passwort zurücksetzen?

Wenn du dein PlayStation Network-(PSN-)Passwort vergessen hast, kannst du es über das Internet oder über deine PlayStation-Konsole zurücksetzen.

Dein Konto wurde kompromittiert?

Wenn du glaubst, dass jemand anderes Zugriff auf dein Konto hat, setze bitte die Passwörter für deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) und dein Konto zurück. Wenn du dein Kennwort nicht ändern oder nicht auf dein Konto zugreifen kannst, wende dich an uns, um dein Konto zu schützen.

Brauchst du noch weitere Hilfe? Möglicherweise benötigst du Folgendes, um dein Konto wiederherzustellen.

• Deine Online-ID und deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse in deinem Konto).

• Die Seriennummer der Konsole, mit der du dein Konto erstellt hast oder über die du dich in deinem Konto anmelden möchtest.

• Details einer kürzlichen Transaktion (inklusive Bestellnummer, gekauftem Artikel, Preis und Datum der Transaktion)

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
031 528 0276
Konto und Sicherheit

Online-ID ändern und andere Fragen zum Konto

Brauchst du Unterstützung, um deine Online-ID zu ändern?

Wenn nach einer Änderung deiner Online-ID im PlayStation Network Probleme auftreten oder du deine vorherige Online-ID wiederherstellen möchtest, wende dich bitte an uns.

So schließt du ein Konto

Bitte wende dich mit deiner Online-ID und Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) an den PlayStation-Support, um die Schließung deines Kontos anzufordern.

Benötigst du Hilfe beim Herunterladen deiner Daten?

Wenn du Probleme beim Herunterladen deiner Informationen hast oder Hilfe benötigst, kontaktiere uns unter den nachstehenden Kontaktdaten.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
031 528 0276
Konto und Sicherheit

Sperrungen

Kontosperrungen im PSN

Wenn du ein Konto für PlayStation™Network (PSN) erstellst, stimmst du zu, die Nutzungsbedingungen des PlayStation Network zu befolgen, die auch den Community-Verhaltenskodex enthalten. Wenn du gegen diese Bedingungen verstößt, können wir dein Konto vorübergehend oder dauerhaft sperren. In besonders schwerwiegenden Fällen können wir den Zugriff auf PlayStation Network für deine PlayStation-Konsole sperren.

Nach Ablauf der temporären Sperrung kannst du wieder auf dein Konto zugreifen. In der E-Mail-Benachrichtigung von Sicherheit mit PlayStation siehst du, wie viel Zeit noch übrig ist. Du kannst möglicherweise gegen eine dauerhafte Sperrung Einspruch einlegen.

Sperrung aufgrund von offenen Zahlungsforderungen (Rückverrechnung)

Wenn du oder der Zahlungsverantwortliche eine Zahlung an das PlayStation Network storniert habt, wird dein Konto gesperrt, bis alle Fragen geklärt sind. Um das Problem zu beheben, kontaktiere uns bitte unter den nachstehenden Kontaktdaten.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
031 528 0276
EMPFOHLEN
Einspruchsformular für Rückverrechnungen Sende eine Anfrage zur Wiederherstellung deines Kontos, wenn dieses für Rückverrechnungen gesperrt wurde. Anfrageformular
EMPFOHLEN
Statusformular für Sperrungen Stelle eine Anfrage zum Status der Sperrung aufgrund von Verstößen gegen den Verhaltenskodex. Status überprüfen
Konto und Sicherheit

Verwendung von nicht autorisierten E-Mail-Adressen

Du hast eine E-Mail zu einem Konto erhalten, das du nicht kennst?

Wenn du eine E-Mail von PlayStation zu einem Konto erhalten hast, das dir nicht gehört oder das du nicht kennst, ändere bitte sofort dein E-Mail-Passwort und kontaktiere uns über die unten aufgeführten Optionen.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
031 528 0276
Konto und Sicherheit

Gerätedeaktivierung

Deaktivierung einer PlayStation-Konsole

Deaktiviere deine vorherige PlayStation-Konsole, um dein Konto auf einem neuen PlayStation-Gerät zu aktivieren.

Du kannst deine PlayStation-Konsole ganz einfach deaktivieren, wenn du Zugriff darauf hast, oder sie alle sechs Monate online deaktivieren.

Wende dich über die untenstehenden Details an uns, wenn du Probleme hast.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
031 528 0276
PS Store und Rückerstattungen

PS Store-Rückerstattung

Eine Rückerstattung für PlayStation Store-Käufe anfordern

Wenn du etwas im PlayStation Store gekauft hast, aber deine Meinung bezüglich des Kaufs geändert hast, kannst du dich über den nachstehenden Kontaktkanal an uns wenden, um eine Rückerstattung anzufordern, oder unsere Stornierungsbedingungen einsehen, um mehr zu erfahren.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Du möchtest uns kontaktieren? Montag – Freitag rund um die Uhr geöffnet
Für E-Mail Anfragen stehen wir derzeit nicht zur Verfügung. Unsere E-Mail-Öffnungszeiten sind Mo-Fr.
PS Store und Rückerstattungen

Nicht autorisierte Zahlungen

Du kannst die Zahlungen an PlayStation auf deinem Kontoauszug nicht zuordnen?

Wenn du vorgenommene Zahlungen auf deiner Kreditkarte oder deinem Kontoauszug nicht zuordnen kannst, ist es möglich, dass jemand deine Zahlungsdaten verwendet hat, um einen Kauf im PlayStation Store zu tätigen.

Wenn du kein Konto für PlayStation Network hast und glaubst, dass du Opfer eines Betrugs geworden bist oder deine Zahlungsdaten kompromittiert wurden, wende dich an deinen Kartenanbieter (die Nummer auf der Rückseite der Karte) und melde die Angelegenheit den Strafverfolgungsbehörden. Wir bieten bei jeder Untersuchung unsere Zusammenarbeit an. Der PlayStation-Support kann Zahlungen nur mit dem Kontoinhaber besprechen.

Wenn du ein Konto für PlayStation Network hast, können wir dir möglicherweise helfen. Wende dich bitte über die unten aufgeführte(n) Kontaktoption(en) an uns.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
031 528 0276
PS Store und Rückerstattungen

Zahlungsprobleme

Hast du Probleme mit Zahlungen?

Wenn du Probleme bei der Zahlung hast, wende dich bitte an uns.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
031 528 0276
PS Store und Rückerstattungen

Gutscheine

PlayStation Store-Gutscheincode ist beschädigt

Wenn dein Gutscheincode auf einer Rechnung aufgedruckt ist, wende dich bitte an den Verkäufer, um den Code wiederherzustellen.

Bei allen anderen Arten von beschädigten Gutscheinen kontaktiere uns bitte und gib dabei das Kaufdatum und den Verkäufer an. Möglicherweise fragen wir nach dem Kaufbeleg und Fotos von beiden Seiten des Gutscheins.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Du möchtest uns kontaktieren? Montag – Freitag rund um die Uhr geöffnet
Für E-Mail Anfragen stehen wir derzeit nicht zur Verfügung. Unsere E-Mail-Öffnungszeiten sind Mo-Fr.
EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
031 528 0276
Hardware und Reparaturen

PS5- und andere Konsolen

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
PlayStation Repairs Begib dich für dein Gerät auf Fehlersuche und behebe dein Problem. PlayStation Repairs
EMPFOHLEN
PlayStation-Experte Servicezeiten: 24/7
Hole dir Hilfe von einem anderen Spieler, indem du deine Frage stellst.
Hardware und Reparaturen

Controller

EMPFOHLEN
PlayStation Repairs Begib dich für dein Gerät auf Fehlersuche und behebe dein Problem. PlayStation Repairs
EMPFOHLEN
PlayStation-Experte Servicezeiten: 24/7
Hole dir Hilfe von einem anderen Spieler, indem du deine Frage stellst.
Hardware und Reparaturen

VR-Systeme

EMPFOHLEN
PlayStation Repairs Begib dich für dein Gerät auf Fehlersuche und behebe dein Problem. PlayStation Repairs
Hardware und Reparaturen

Zubehör

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
031 528 0276
EMPFOHLEN
PlayStation-Experte Servicezeiten: 24/7
Hole dir Hilfe von einem anderen Spieler, indem du deine Frage stellst.
Mehrstufige Services

PlayStation Stars

PlayStation Stars-Support

Weitere Informationen zu PlayStation Stars findest du in unseren häufig gestellten Fragen (FAQs). Wenn du Unterstützung zu deinen Punkten, Prämien, Kampagnen oder digitalen Sammlerstücken benötigst, wende dich unten an den Support.

EMPFOHLEN
Ruf uns an Servicezeiten: Mo. – Fr. 10:00 – 19:00
031 528 0276
Mehrstufige Services

PlayStation®Plus

Eine Rückerstattung für ein PlayStation®Plus-Abonnement anfordern

Aktive Abonnements können bis zum nächsten Zahlungsdatum gekündigt werden, indem du die Einstellung Abonnement kündigen auswählst. Kontaktiere uns bitte unter den Kontaktdaten am Ende dieser Seite, um eine Rückerstattung anzufordern. Besuche unsere Seite mit den Stornierungsbedingungen, um mehr Informationen zu erhalten.

So findest du das Verlängerungsdatum deines Abonnements:
  1. Melde dich bei der Konto-Verwaltung an.
  2. Wähle im Menü links auf dem Bildschirm Abonnement aus.
  3. Wähle ein Abonnement aus, um das Verlängerungsdatum anzuzeigen und wähle dann Abonnement kündigen oder Abonnement reaktivieren aus.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Du möchtest uns kontaktieren? Montag – Freitag rund um die Uhr geöffnet
Für E-Mail Anfragen stehen wir derzeit nicht zur Verfügung. Unsere E-Mail-Öffnungszeiten sind Mo-Fr.
EMPFOHLEN
PlayStation-Experte Servicezeiten: 24/7
Hole dir Hilfe von einem anderen Spieler, indem du deine Frage stellst.
Mehrstufige Services

Services und Anwendungen von Drittanbietern

Apps und Abonnements/Services von Drittanbietern

Wenn du ein Abonnement/einen Service von Drittanbietern oder eine nicht von PlayStation entwickelte Anwendung auf deinem PlayStation-Gerät verwendest und eine Frage hast, wende dich bitte direkt an den App-Entwickler oder Abonnementanbieter.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Du möchtest uns kontaktieren? Montag – Freitag rund um die Uhr geöffnet
Für E-Mail Anfragen stehen wir derzeit nicht zur Verfügung. Unsere E-Mail-Öffnungszeiten sind Mo-Fr.
EMPFOHLEN
PlayStation-Experte Servicezeiten: 24/7
Hole dir Hilfe von einem anderen Spieler, indem du deine Frage stellst.
Spiele

Jetzt vorbestellen

So stornierst du eine Vorbestellung

Wenn du für vorbestellte Inhalte im PlayStation Store bezahlt hast, aber deine Meinung bezüglich des Kaufs geändert hast, wende dich unter den nachstehenden Kontaktdaten an uns, um eine Rückerstattung anzufordern, oder besuche unsere Seite mit den Stornierungsbedingungen, um weitere Informationen zu erhalten.

Wann beginnt der Download?

Um sicherzustellen, dass deine Vorbestellung so schnell wie möglich automatisch auf deine Konsole heruntergeladen wird, überprüfe die Einstellungen für den automatischen Download auf deiner Konsole und stelle sicher, dass genügend Speicherplatz für die Spieldaten vorhanden ist.

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Du möchtest uns kontaktieren? Montag – Freitag rund um die Uhr geöffnet
Für E-Mail Anfragen stehen wir derzeit nicht zur Verfügung. Unsere E-Mail-Öffnungszeiten sind Mo-Fr.
Spiele

Spiele installieren, herunterladen und aktualisieren

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Du möchtest uns kontaktieren? Montag – Freitag rund um die Uhr geöffnet
Für E-Mail Anfragen stehen wir derzeit nicht zur Verfügung. Unsere E-Mail-Öffnungszeiten sind Mo-Fr.
EMPFOHLEN
PlayStation-Experte Servicezeiten: 24/7
Hole dir Hilfe von einem anderen Spieler, indem du deine Frage stellst.
Spiele

Fehlerbehebung bei digitalen und Disc-Inhalten

Fehlerbehebung bei digitalen und Disc-Inhalten

Behebe Probleme mit Spielen, indem du die Schritte zur Fehlerbehebung in unseren Videos befolgst. Wenn du weiterhin Probleme hast, wende dich bitte an uns.

Wenn du uns kontaktierst, bitten wir dich möglicherweise um eine detaillierte Beschreibung deines Problems mit dem Spiel, die von dir versuchten Schritte zur Fehlerbehebung und einen Screenshot oder ein Video des Problems, sofern möglich.

Support-Video: Tipps für gesperrte Spiele auf PS5
Support-Video: Fehlerbehebung bei einem heruntergeladenen PS4-Spiel

Du möchtest uns kontaktieren?

EMPFOHLEN
Du möchtest uns kontaktieren? Montag – Freitag rund um die Uhr geöffnet
Für E-Mail Anfragen stehen wir derzeit nicht zur Verfügung. Unsere E-Mail-Öffnungszeiten sind Mo-Fr.
EMPFOHLEN
PlayStation-Experte Servicezeiten: 24/7
Hole dir Hilfe von einem anderen Spieler, indem du deine Frage stellst.
Konnektivität

PlayStation™Network

PSN-Status

Wenn du Probleme mit der Verbindung zum PSN hast, solltest du zunächst überprüfen, ob aktuell Probleme vorliegen. Wenn das Problem weiterhin besteht, besuche PlayStation Repairs, um Verbindungslösungen für deine PS4 und PS5 zu finden.

EMPFOHLEN
PlayStation Repairs Begib dich für dein Gerät auf Fehlersuche und behebe dein Problem. PlayStation Repairs
EMPFOHLEN
PlayStation-Experte Servicezeiten: 24/7
Hole dir Hilfe von einem anderen Spieler, indem du deine Frage stellst.
Konnektivität

Internetverbindung

EMPFOHLEN
PlayStation Repairs Begib dich für dein Gerät auf Fehlersuche und behebe dein Problem. PlayStation Repairs
EMPFOHLEN
PlayStation-Experte Servicezeiten: 24/7
Hole dir Hilfe von einem anderen Spieler, indem du deine Frage stellst.